Kitabisa! - Ambulance Udara untuk dik Aisar

Ambulance Udara untuk dik Aisar

Ambulance Udara untuk dik Aisar
Bantu dik Aisar terbang ke RS di pulau Jawa menggunakan Ambulance Udara, karena tidak ada maskapai komersil yang bisa menerbangkannya dengan Ventilator

Rp 289.616.226

terkumpul dari Rp 305.500.000
95% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 18 Apr 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Hallo para donatur perkenalkan saya Miranda ibunda dari Aisar yang saat ini sedang berjuang untuk kesembuhan anak saya. Izinkan saya menceritakan tentang apa yang saya alami.

6f98f6a6012145c42a37b2da169ca10558390a4f

Tgl 15 Februari 2018, awal datang ke salah satu Rumah Sakit swasta di kota Pontianak dengan keluhan batuk dan sesak napas. Setelah masuk UGD RS tsb hasil pemeriksaan dokter men-diagnosa pnemonia akut. Karena kondisi sudah pucat dan biru maka dimasukkan ke ruang Pediatric ICU (PICU) khusus anak-anak, 3hari dirawat kondisinya semakin memburuk & setelah mengalami kejang diputuskan pasang alat bantu napas ventilator. Setelah 2minggu dirawat, sempat membaik 3hari, ventilator dilepas, tetapi pada hari ke-4 tanpa ventilator kondisinya drop lagi sampai kejang 4 kali & henti jantung. Lalu di pasang lagi ventilator untuk Aisar

4187ecda69841689489c76ab710f8bc39938ac0b

Sudah dirawat selama 1 bulan lebih di RS tsb, karena alasan kondisi aisar blm jg ada kemajuan & faktor biaya semakin besar, keluarga minta dirujuk RS lainnya di Pontianak yg bisa menggunakan fasilitas BPJS, kemudian dipilihlah RS Pemerintah Pontianak. Tgl 20 Maret 2018 akhirnya bisa masuk langsung di Ruang PICU, setelah kurang lebih 3 minggu pertama perawatan, aisar mampu bernapas spontan selama 3 hari tanpa ventilator, tapi kondisinya drop lagi saat sedang tidur pulas pada malam hari, yg kemudian dokter menyarankan pasang ventilator lagi. Dokter yg menangani menduga ada fistel/lubang antara esofagus dan trakea, sehingga cairan lambung naik & masuk ke paru-paru melalui fistel tsb. Namun jika dugaan itu benar pun disini tidak bisa mengambil tindakan medis karena terkendala oleh keterbatasan tenaga ahli dan peralatan medis.

78f5e623c71e91c222f3fd4b0618858ac5a7fe89

Sehingga dokter menyarankan kami untuk membawa aisar dirujuk ke salah satu RS di Pulau Jawa untuk pengobatan yang lebih baik dgn tenaga ahli dan peralatan medis yang lebih lengkap. Namun kendalanya, aisar masih menggunakan alat bantu napas ventilator, maskapai penerbangan menolak terbang dengan kondisi tersebut. Pilihannya adalah dengan ambulans udara, tetapi harga dari fasilitas ini sangat mahal. Maka dari itu saya menggalang dana untuk bisa menggunakan fasilitas tsb yang harganya mencapai USD 23.500

Cara berdonasi:

1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”

2. Masukan nominal donasi

3. Pilih metode pembayaran (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.

info lebih lanjut bisa hubungi:

0812-5550-3283 (miranda ibunda aisar)

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 1331

  • Rp. 15.000.000
    Adam Fabumi Foundation

    Dari AFF & Melawan Dunia. Semangat dik Aisar! Semoga lancar untuk pengobatannya dan bisa segera sehat

  • Rp. 10.000.451
    Anonim

    Semoga lancar proses penyembuhannya dek Aisar

  • Rp. 5.000.833
    Anonim

    Semoga lekas sembuh

  • Rp. 5.000.821
    Suyadi
  • Rp. 5.000.493
    harvard

    Semoga cepat sembuh ya nak..

  • Rp. 5.000.303
    Kyra dan Aria

    Semoga uangnya lekas terkumpul dan adek ganteng bisa cepat sembuh.

  • Rp. 5.000.203
    Anonim
  • Rp. 4.000.128
    Anonim

    Semoga dimudahkan segala urusan dan proses penyembuhannya

  • Rp. 3.500.000
    Blayne Sterling
  • Rp. 2.500.621
    Sani Soedarman

    semoga membantu

SHOW MORE
  • Rp. 10.000
    Anonim
  • Rp. 25.000
    ismawarti at thohiroh
  • Rp. 50.000
    Anonim
  • Rp. 50.819
    Anonim

    Semoga lekas sembuh dan ceria lagi

  • Rp. 50.000
    Anonim
  • Rp. 150.663
    Anonim
  • Rp. 50.000
    Galih Pramadhani
  • Rp. 15.000
    Anonim

    Cepet sembuh ya, adek. Semoga cepat ada penanganan. Yang kuat untuk ortu si adek :)

  • Rp. 20.538
    Maria Olivia Octavianna

    smoga lekas sembuh adik sayang,Tuhan berkati selalu amin3x

  • Rp. 50.000
    Anonim
SHOW MORE
9 Jul 2018

Update 12 - Sayonara

Halo om dan tante, Aisar pamit undur diri ya. Aku sama Allah sudah disuruh pulang, disuruh maennya di surga aja. Maaf baru bisa kasih kabar sekarang, sebab dari kemarin ada kendala teknis updatenya ndak bisa terkirim. Makasih y Om dan Tante semuanya sudah doain aku biar sembuh, memang aku ndak pulang ke rumah tapi aku sekarang sudah ndak sakit lagi.

Aku ndak akan disuntik tante suster lagi.

Aku pergi dilepas Ayah, Bunda dan Aunty di dalam pelukan bunda. Sudah 3 bulan aku jadi ketua kelas PICU, 1 bulan ketua kelas di bangsal anak. Sekarang tampuk kepemimpinanku sudah kuserahterimakan. Semoga semangatku diteruskan sama temen temenku di bangsal anak.

Om, Tante dan Kakek dokter sudah berhasil menemukan 5 monster di dalam tubuhku. Mereka adalah paralisis diafragma (lumpuh diafragma), spinal cord injury (cidera tulang belakang), mikrosefali (otak menjadi kecil), atelektasis bilateral dan syok sepsis. Sebetulnya masih ada 1 monster lagi yg belum terkonfirmasi karena masih menunggu hasil tes genetika molekuler. Tapi sekarang yang paling penting aku uda ndak merasa sakit lagi, ndak perlu di bangging (pompa napas manual) lagi.

Di kesempatan terakhir ini aku mau ucapin terima kasih yg sebesar besarnya untuk Kakek, Om dan Tante dokter yang sudah merawat aku. Tak lupa juga Om dan Tante suster yang sabar dan selalu suka gemesin aku.

Buat temen gengku yang masih di picu dan bangsal, semangat yaaaa. Kalian pasti bisa mengalahkan monster-monster itu.

Buat bunda-bunda pejuang, jangan pernah menyerah! Kesehatan harus dijemput dan diperjuangkan!

Sebagian dana yang terkumpul disini yang dulu rencananya akan disumbangkan untuk bantu om afgan di campaign Kiara karena campaign sudah berakhir maka akan disumbangkan untuk temen seperjuanganku.

1 Akhtar - RSCM - Multiple anomali

2 Gibran - RSUD Pariaman - Multiple Anomali

3. Abiyyu Purnomo - Spinal Muscural Athropy - RS Harapan Kita

Yang terakhir mohon ijin untuk membagikan momen bahagiaku selama di RS, baik yang di Pontianak ataupun di Jakarta. Sekali lagi terima kasih banyak yaa sudah sayang sama aku, Aisar Hafidh Albarra. Pssttt...kata om dokter dan tante suster aku ganteng kaya Rafael anaknya tante Sandra. Masa iya? Yang jelas buat bundaku, aku adalah yang terganteng

9 Jul 2018

Rencana Penggunaan Dana Pencairan Rp 43.160.000

Ke rekening Mandiri *** *** *** 4763 a/n MIRANDA PERDANA UTOM

Penutupan donasi

6 Jul 2018

Update 10 - Sayonara

ec106dc940d82fabcaffdcdde4c4844bb8ceff60

f427d83643cee85677bbc6dbf28cb5201e60abe4

0734d5f65ee1569438fdad2d26495b58f0278db6

6 Jul 2018

Update 9 - Sayonara

ec106dc940d82fabcaffdcdde4c4844bb8ceff60

f427d83643cee85677bbc6dbf28cb5201e60abe4

0734d5f65ee1569438fdad2d26495b58f0278db6

5 Jun 2018

Rencana Penggunaan Dana Pencairan Rp 2.217.000

Ke rekening Mandiri *** *** *** 4763 a/n MIRANDA PERDANA UTOM

Pembelian Alkes dan BHP (bahan habis pakai) Suction pump Rp 1.100.000 Nebulizer omron Rp 580.000 Pulseoxi Rp 230.000 10 buah suctin chateter Rp. 80.000 3 kotak kasa steril Rp 12.000 1 kotak glove Rp 40.000 1 feeding tube Rp 175.000

2 Jun 2018

Update 7 - Penampilan terbaruku

Om dan tante yang cakep, bunda tadi kelupaan kirim potoku yang keceh ini. Padahal kan aku uda dandan cakep cakep habis di pasang trakeostomi

52a5ee8a616d060fe25a55bc317125c929140ad4

Aku keren kan?

Berat badanku juga uda naik loh, 500gram. Aku mesti rajin fitness (baca : fisioterapi) supaya kaki dan tanganku ndak letoy.

Udah dulu ya om dan tante.

Semoga kita bisa bersilaturahmi di lain kesempatan dengan kondisiku yang semakin membaik.


Salam iron man jr


2 Jun 2018

Update 6 - Mukjizat itu ada

Halo om dan tante yg baek hati.

Alhamdulillah sekarang aku sudah dirawat di bangsal anak, tampuk kepemimpinan picu sudah aku serah terimakan 4 hari yang lalu.

Kabar baiknya aku sudah gak pake ventilator lagi loh, ini semua mukjizat Allah SWT. Sekarang aku punya gaya baru nih, aku sudah di trakeostomi. Jadi critanya, om dokter buatin aku lubang di leher buat di pasang alat bantu napas. Sekarang gayaku beda tipis lah sama iron man. Bedanya gantengan aku daripada om tony stark

Makasih ya om dan tante yang sudah doain dan bantuin ayah bunda buat nemuin monster jahat di dalam tubuhku. Meski sampai sekarang belum ketemu semuanya tapi sedikit sedikit aku sudah bisa ngalahin mereka. Monster yang di paru paru perlahan lahan sudah ditaklukkan, berikutnya aku mesti berjuang buat ngalahin monster d sarafku. Kakek dokter bilang butuh waktu lumayan lama buat menaklukkan monster saraf ini

Tapi aku tidak akan menyerah, aku akan tetap berjuang sampai aku bisa mengalahkan mereka jadi ke depannya aku bisa gerakkan kakiku, tanganku, bisa duduk, jalan dan lari. Aku mesti bisa melakukan semua itu karena aku pengen banget bisa bisa maen bola sama ayah. Doain aku bisa yaaa, om dan tante yang baek hati.

Donasi dari om dan tante sebagian masih belum aku pake. Rencana buat pengobatanku ke depannya. Aku harus terapi biar besok klo aku sudah besar aku bisa lari maen bola sama ayah. Sebagian lagi aku pengen bantuin om afgan yang lagi kumpulin donasi buat bantu percepatan operasional gedung kiara rscm. Di gedung itu nanti anak anak seperti aku dari seluruh Indonesia bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang lengkap dengan fasilitas yang nyaman.

Om dan tante yang baek hati, aku tahu segala sesuatu di dunia ini terjadi atas kehendak Allah SWT tugasku sebagai iron man jr hanyalah harus tetap berjuang supaya bisa sembuh dan bisa maen maen lagi bareng kakak.

Om dan tante aku pamit ya, sekali lagi terima kasih atas semua support buat aku. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan om dan tante

Salam picu ranger yang uda jadi iron man jr

NB : terlampir nota pembelian alat kesehatan aisar untuk perawatan di rumah.

1e050f0f39c3c5a0c0e52d973f9ce9b55a639316

17 May 2018

Update 5 - Tes Genetika Molekuler

halo om tante, hari ini sampel darahku sudah diantar ke laboratorium. Hasilnya 2 bulan lagi bisa selesai.

Makasih ya om dan tante yang baek hati, sudah bantuin aku nemuin monster jahat di badanku. Semoga monsternya cepet ketemu, biar bisa dihukum sama kakek dokter.

Segini dulu ceritaku hari ini.

Salam picu ranger, aisar si ranger birubde33099c48ba18eab52c5e03bcd94fe0b75be54

16 May 2018

Update 4 - Marathon tes penunjang diagnostik

Halo om dan tante yang baek hati,

Gak kerasa uda 17 hari aku di jakarta. Aku uda di tes macem-macem, mulai bronkoskopi, echo sampai EEG atau rekam gelombang otak.

Kedepannya aku dijadwalkan tes MRI tulang belakang.

Aku juga harus tes genetika molukuler, tes ini biayanya tidak ditanggung BPJS sebesar 4 juta rupiah.

Semua tes di atas dilakukam untuk menegakkan diagnosaku, sebenarnya aku ini sakit apa sih. Gitu kata om, tante dan kakek dokter.

Om dan tante...

Aku minta doanya juga ya, semoga aku ndak mengidap kelainan genetika.

Terima kasih om dan tante yang selama ini selalu support dan mendoakan aku.

Salam picu ranger

30 Apr 2018

Update 3 - Berubah Rute, Aisar masuk RS di Jakarta

0594cdd8113435b42bcc63c066f00411ced08853Halo om, tante dan kakak. Maaf yaaa baru update, kemarin bunda sama ayah lagi sibuk urus rujukannya. Aku uda mau berangkat ke Surabaya, malamnya dapat kabar klo aku disarankan rujuk ke salah satu RS di Jakarta aja. Kata pak dokter dan bu dokter, hasil diskusi menyarankan aku ke RS di jakarta karena khawatir setelah dilakukan bronkoskopi ada tindakan yang tidak bisa dikerjakan di Surabaya.

Aku bersyukur banget, berita ini datang sebelum aku terbang. Coba kalo aku tau nya waktu uda di Surabaya, gaswat kan.

Hari sabtu, pak dokter bilang picu di RS tersebut siap menerima aku. Lagi lagi aku merasa beruntung banget. Kata bunda, Allah sayang banget sama aku. Alhamdulillah semua prosesnya mudah. Sampai hari minggu terbang, semua proses lancar. Aku terbang diteminin pak dokter dan tim ER Ambulance. Pak dokternya baek, tim nya ramah. Care banget sama aku.

38d432e32107c60b3e3de12d42287faf3b2c94e0b2a64e836dfa5aece112c6dc0635ca83e53409e1

90ca02cf070c060a19eaa254358ef7af3949aba7

Sekarang aku uda di picu RS di jakarta. Di sini aku punya geng baru, kita semua berdua belas. Anggota geng di sini keren keren. Semuanya tegar dan kuat, semangat buat sembuh.

Awal datang, suhu badanku sempat 42° C, aku langsung ditangani pak dokter dan bu dokter disini.

Om tante dan kakak,aku minta doa lagi ya. Semoga aku bisa menang melawa monster di dalam paru paruku. Semoga Bpk ibu dokter bisa dapat cara buat buka sumbatan di saluran paru paru kiriku. Amin

Om tante dan kakak, sekali lagi makasih yaaa sudah bantuin ayah dan bunda buat terbangin aku ke sini. Semoga Allag SWT membalas semua kebaikan om tante dan kakak. Amin


Salam PICU ranger

27 Apr 2018

Update 2 - Penawaran ambulans udara

Penawaran ambulans udara

Halo om, tante dan kakak

Aisar mau cerita, besok pergi ke Surabayanya aku ditemenin sama Pak Dokter, sama om dan tante perawat.

Minta doanya ya, semoga perjalanan besok lancar. Amin ya robbal alamin

27 Apr 2018

Update 1 - Aisar terbang ke Surabaya

Halo om, tante dan kakak yg baek hati. Alhamdulillahirrabil alamin, akhirnya aku besok terbang ke Surabaya.

Aku mau di rujuk ke RSUP dr Sutomo Surabaya. Seminggu ini aku melakukan serangkaian tes, termasuk ct scan paru. Kata pak dokter, ada sumbatan di paru paru kiriku. Paru paru kananku mengempis, ndak mau mengembang, Pak dokter bilang namanya atelektasis

Aku mesti di bronkoskopi, buat tahu apa yang menyumbat di paru kiriku. Trus ku mesti menjalani pengobatan untuk paru paru kananku. Aku mesti semangat, biar aku bisa menang melawan kuman jahan pseudomonas aeurogynosa, itu kuman yang bikin paru paruku kena pnemonia.

Terima kasih om, tante dan kakak yang uda bantuin ayah dan bunda buat nerbangin aku ke Surabaya.

Oia,kemarin ada yang nanya kenapa aku ndak terbang ke jakarta aja. Karena di sana lagi ada operasi transplantasi hati dan pemisahan bayi kembar siam. Om, tante dan kaka doainya juga buat temen2ku di sana ya. Semoga mereka juga bisa cepet sembuh, biar bisa maen maen lagi.

Sekian dulu ceritaku. Besok klo uda sampai di Surabaya aku critain lagi yaaa.


Salam PICU ranger

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Di bawah ini adalah list fundraiser yang ikut mendukung Ambulance Udara untuk dik Aisar :

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?