Kitabisa! - 9 Tahun Fahri Hidup Tanpa Anus dan Down Syndrome
9 Tahun Fahri Hidup Tanpa Anus dan Down Syndrome

9 Tahun Fahri Hidup Tanpa Anus dan Down Syndrome

Rp 208.464.139
terkumpul dari Rp 500.000.000
1527 Donasi 0 hari lagi
Aksi Cepat Tanggap Lampung
Akun telah terverifikasi

Cerita

Kata orang-orang, aku beda dari anak-anak lainnya. Meski umurku udah 9 tahun, aku belum pernah sekolah. Sejak lahir, aku juga nggak punya anus.

Kata dokter, nama penyakitku Atresia Ani. Penyebabnya mungkin karena ibu aku kena tumor waktu hamil.

PerutkuĀ  dilubangi supaya ujung ususku bisa dikeluarkan untuk membuang sisa pencernaan. Jadinya, sekarang bajuku selalu basah setiap aku selesai minum atau makan :(

Karena sisa pencernaan dari perutku keluar gitu aja dan nggak bisa aku tahan. Kondisiku yang begini bikin aku malu buat main sama anak-anak lain. Bukan cuma itu, aku juga terlahir down syndrome sejak lahir.

Akibatnya, pertumbuhanku jadi terlambat. Bahkan, waktu umurku 5 tahun, aku baru bisa berjalan dan belum bisa ngomong.

1b9d73b46ee0b86bd20ee363dbbfb45cd49fc015

Biar sembuh, kata dokter, aku harus membuat anus, ikut terapi untuk anak down syndrome, dan dapat asupan gizi baik. Untuk itu, bulan September nanti, aku dirujuk untuk operasi pembuatan anus di RS. Umum Abdul Moeloek, Lampung.

Tapi, aku kesulitan untuk dioperasi di Lampung karena rumahku yang terpelosok bikin aku harus cari biaya hidup selama di sana.

Apalagi ada obat-obatan yang masih harus dibayar Mama & Papa meski biaya perawatanku ditanggung BPJS. Sementara itu, penghasilan Mama & Papa sebagai buruh tani hanya cukup untuk kebutuhan harian.

Kalau aku nggak dioperasi, aku akan kesulitan bersihin kotoran yang keluar begitu saja dari perut seumur hidup. Aku juga akan susah buat ngomong dan belajar karena down syndrome-ku

3f1b8fa03a9c025e49dc448344d3f76e14224acd

Karena itu, orang tuaku nabung sambil mencari bantuan dari aparat desa dan pemerintah. Sayang, jumlahnya belum cukup.

Kakak-kakak, aku pingin bisa segera berobat dan supaya mama & papa nggak terbebani mengurus aku. Kalau kondisiku membaik, bukan nggak mungkin aku bisa sekolah seperti temen-temen aku.

Kalau Kakak-kakak mau ikut bantu ringanin beban orang tuaku, caranya mudah kok:

1. Klik 'DONASI SEKARANG'

2. Transfer via rek Mandiri/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/Kartu Kredit

3. Dapatkan laporan via email


DISCLAIMER

1. Donasi yang terkumpul digunakan untuk biaya pengobatan dan pendampingan Fahri selama di Rumah Sakit.

2. Fundraising ini adalah bagian dari Program Mobile Social Rescue (MSR) ACT Lampung yang fokus dalam pendampingan pasien MSR

3. Informasi lebih lengkap dapat menghubungi: Dian Eka (+62822-7881-1110)

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (1527)