Kitabisa! - Bantu Bung Tutup Celah Jantung
Bantu Bung Tutup Celah Jantung

Bantu Bung Tutup Celah Jantung

Rp 185.694.279
terkumpul dari Rp 150.000.000
773 Donasi 0 hari lagi

Cerita

Hallo Om Tante yang baik hati!

Perkenalkan namaku Bung Suseno, panggil saja aku Bung. Perkenalkan juga Ibuku Gendis Utoyo dan ayahku namanya Banggara Agung Merdiko. Mereka orangtua yang sangat hebat, mereka terus dukung aku untuk lawan monster - monster yang ada di tubuhku.

befc10436127483cc5a2aa27fd93baed5218b64d.jpeg

Monster yang ada di tubuhku cukup banyak. Pertama ada monster yang bernama Atresia Ani (tidak punya lubang anus), kedua ada monster yang namanya Hernia, selanjutnya ada monster Hipospadia (lubang penis tidak pada tempatnya), dan terkhir ada monster yang nyerang jantung aku namanya ASD, ini membuat ada celah dijantungku yang sampai saat ini sebesar 13,6mm, kata dokter ini cukup besar.

Di usiaku yang belum genap 1 tahun, aku udah menjalani 5 kali operasi, dan sempat jadi ketua kelas NICU selama 1 bulan di NICU RS Mayapada.

Om Tante mau tau operasi apa aja? ini ya om tante daftar operasi yang udah pernah kujalani:

1. Operasi pelebaran fistel ketika usianya 5 hari

2. Operasi pembuatan kolostomi atau kantung pembuangan sementara

3. Operasi anoplasti atau pembuatan anus

4. Operasi penutupan kolostomi

5. Operasi herniotomi

dan ternyataa... masih ada 2x operasi lagi yang harus kujalani yaitu:

1. Open heart surgery ASD closure (urgent banget harus segera dilakukan)

2. Operasi untuk koreksi hipospadia

Aku nggak takut operasi, karena aku kuat dan pemberani. Tapi aku sangaat butuh dukungan Om Tante dan teman-teman semua, karena sekarang ayah dan ibuku mulai terbentur biaya, mengingat sudah banyaak operasi yang aku lalui.

dfc6bd4854e09afa6b73029739c0d46c5cdb6146.jpeg

Operasi jantung ini sebenarnya bisa dicover full oleh BPJS tetapi aku harus antri sampai 2 tahun. Sementara, aku harus SEGERA dioperasi (paling tidak sebelum menginjak usia 1 tahun) karena celah jantungku tiba-tiba membesar dari yang tadinya 9 mm jadi 13,6mm, sehingga jantungku bengkak, dan paru-parunya terendam aliran darah yang bocor karena celah tersebut.

Terimakasih ya sudah mau mengenal dan membaca ceritaku, kalau mau tau lebih detail bisa tanya-tanya ke ibuku, Gendis @gendis11, melalui whatsapp di 0812-1313-1174 :)

#MariBungRebutKembali !

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (773)