
DARURAT!! Gempa Guncang Majene, Sulbar dan Sekitar
Cerita
15 Jan 2021
Innalillahi wa inna ilaihi roo’jiun..



per tanggal 16 Januari 2021 terdapat 42 korban meninggal, 189 korban luka berat, 637 korban luka ringan, 15.000 pengungsi, dan 5 fasilitas kesehatan rusak.Tak hanya itu, kebutuhan medis kian menipis.
Gempa 6,2 sr terjadi Berulang kali dari Kamis 14 Januari sampai hari Sabtu 16 Januari 2021 dan warga masih cemas jika datang Gempa susulan yang bahkan bisa berpotensi Tsunami. Longsor juga terjadi disejumlah titik. saat ini mereka benar-benar darurat bantuan


Bahkan dibeberapa titik jalan tidak bisa di Akses akibat longsor dan jalan rusak berat sementara tim relawan RQV Indonesia akan terus mengupayakan untuk mengakses ke semua titik posko darurat.




Saat ini korban atau pengungsi butuh bantuan yang mendesak seperti:
• Sembako
• Selimut dan Tikar
• Tenda Pengungsi
• Pelayanan Medis
• Terpal
Diperkirakan jumlah pengungsi akan terus bertambah dan tenda serta kebutuhan diatas lainnya saat ini benar-benar sangat mereka butuhkan mari, ulurkan tangan anda dengan cara:
1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
2. Masukkan nominal donasi
3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, Jenius Pay, LinkAja, DANA, Mandiri Virtual Account, BCA Virtual Account, atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.
4. Dapat update via email
Kabar Terbaru
Doa-doa #OrangBaik
- Terbaru
- Terpopuler
Maaf terjadi kesalahan. Cobalah beberapa saat lagi. Coba lagi