DARURAT! BANTU KORBAN TERDAMPAK BANJIR DAN GEMPA!
DARURAT! BANTU KORBAN TERDAMPAK BANJIR DAN GEMPA!

DARURAT! BANTU KORBAN TERDAMPAK BANJIR DAN GEMPA!

Rp 395.040.511
terkumpul dari Rp 400.000.000
6421 Donasi 0 hari lagi

Informasi Penggalangan Dana


Cerita

Hai Guys!
Apa kabar kalian semua? Semoga selalu sehat ya.

Aku sedih banget waktu mendengar kabar bencana alam yang terus menerus terjadi di Indonesia. Ditambah lagi berita tentang bencana alam ini nggak terlalu dibahas ya di media. Tapi nggak papa cukup media aja yang kurang meliput, hati kita jangan. 

Nggak kerasa ya udah tahun 2021 aja, tapi belum genap 1 bulan Indonesia udah dihadapkan sama rentetan bencana alam. Dan dari kemarin sampai hari ini udah ada 2 bencana alam yang gede banget yang menimpa saudara-saudara kita di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. 

Pertama banjir di Kalimantan Selatan yang tingginya hampir 3 meter. Hampir seluruh wilayah terendam banjir. Sampai sekarang banjirnya belum surut juga.

sumber foto : instagram.com/actforhumanity

Banjir yang besar banget itu membuat ribuan rumah tenggelam dan warga setempat jadi harus mengungsi. Nggak cuma itu guys, akses jalan disana juga banyak yang terputus karena jembatan roboh. Pokoknya parah banget deh karena emang tinggi banjirnya. 

Belum juga banjir di Kalimantan surut, pagi tadi kita mendengar kabar duka lagi, gempa terjadi di Majene, Sulawesi Barat yang kekuatannya mencapai 6,2 SR. Banyak rumah warga runtuh, bahkan kantor gubernur juga rusak karena kekuatan gempanya yang cukup besar.

Akan tetapi gempa ini diduga tidak berpotensi memicu tsunami namun sampai saat ini udah ada korban yang luka-luka dan meninggal dunia. 

Untuk itu, atas nama kemanusiaan, Aku mau ngajak temen-temen semua untuk bantu masyarakat terdampak banjir di Kalimantan Selatan dan gempa di Sulawesi Barat. Donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk membantu kebutuhan mendesak yang sangat dibutuhkan masyarakat di sana seperti makanan siap santap, pakaian, selimut, obat-obatan, dan kebutuhan penting lainnya. 

Donasi ini juga akan salurkan ke beberapa Yayasan Sosial yang memang bertugas membantu masyarakat terdampak di Kalsel dan Sulbar. Yuk berdonasi dengan cara : 

(1) Klik tombol "Donasi Sekarang".

(2) Pilih nominal donasi.

(3) Pilih metode pembayaran (Bisa pakai instant payment seperti GoPay, Jenius Pay, Shopee Pay, DANA, atau Link Aja. Bisa juga menggunakan Virtual Account, Transfer Bank)

Makasih buat yang mau bantu bantu.

Salam hangat,

Atta Halilintar.

Disclaimer : Informasi, opini dan foto yang ada di halaman galang dana ini adalah milik dan tanggung jawab penggalang dana. Jika ada masalah/kecurigaan silakan lapor kepada kami disini.
Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


icon-flash-message

Doa-doa #OrangBaik

Terbaru
  • Terbaru
  • Terpopuler
Loading...

Donasi (6421)


Fundraiser