Kitabisa! - Selamatkan Ginjal Terakhir Caca (2th)
Selamatkan Ginjal Terakhir Caca (2th)

Selamatkan Ginjal Terakhir Caca (2th)

Rp 114.936.935
terkumpul dari Rp 100.000.000
862 Donasi 0 hari lagi
AKSI CEPAT TANGGAP JAWA BARAT
Akun telah terverifikasi

Cerita

“Caca, sakit apa?”

“Satu ginjalku udah diangkat kak. Sekarang aku cuman punya satu ginjal. Tapi aku masih belum bisa pipis, makannya ada selang di perut aku buat pipis.”

“Terus gimana ngobatinnya ca?”

“Aku harus operasi pembuatan saluran kencing supaya bisa pipis kayak biasa. Sebenernya aku takuuutttt banget, tapi aku harus berani biar sembuh dan gak bikin mama sama papa khawatir.”

a5850ba91659e130332540af4605dee9f38aa5a5.jpeg

---------

Di usianya yang masih kecil, Rasya (Caca-2th) harus menghadapi kenyataan pahit.

Salah satu ginjalnya harus diangkat karena Hidronefrosis (pembengkakan ginjal karena penumpukan urine) yang dideritanya pada usia 1thn.

Tak hanya itu, agar dapat buang air kecil Caca pun dibuatkan saluran kencing melalui selang dan urine bag.

Namun, Caca masih merasa tak nyaman saat buang air kecil melalui selang dan selalu menangis saat mengganti urine bag di tubuhnya.

Setelah melakukan tes dan scan, Caca pun harus kembali menjalani operasi pembuatan saluran kencing agar dapat buang air kecil dengan normal

dc8d5cd9fa6fd1998af6b384fbeb76a3c0e8b4a4.jpeg

Jika kali ini Caca tidak menjalani operasi, Caca akan terus menggunakan selang dan merasakan sakit saat buang air kecil selama hidupnya.

Sayangnya, orang tua Caca sudah tak memiliki uang untuk biaya operasi kali ini. Meskipun memiliki BPJS, namun BPJS tidak menanggung beberapa obat-obatan pasca operasi serta urine bag yang harus rutin diganti.

Selama masa pengobatan, Caca dan orang tuanya tinggal di Rumah Singgah di Bandung. Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, ayah Caca bekerja sebagai kuli panggul di toko bangunan dekat rumah sakit dengan penghasilan 50rb/hari. Sedangkan sang Ibu harus menjaga dan merawat Caca selama berobat.

Tim ACT tak mau Caca harus terus merasakan sakit. Caca masih kecil, jalannya masih panjang dan masa depannya masih cerah.

7d61783c9a73e67962f8698e2f3db181e383901e.jpeg

Karena itu tim ACT yakin ada banyak #orangbaik yang dapat membantu Caca dengan cara:

1. Klik 'DONASI SEKARANG'
2. Pilih Metode Pembayaran
3. Dapatkan Laporan via Email


Disclaimer:

  1. Donasi yang terkumpul tidak hanya disalurkan untuk biaya pengobatan Caca, tetapi juga disalurkan untuk pendampingan dan pemberdayaan ekonomi keluarga Caca juga membantu pasien lain di rumah singgah.
  2. Fundraising ini adalah bagian dari Program Mobile Social Rescue (MSR) yang fokus dalam pendampingan pasien MSR.
  3. Informasi lebih lengkap dapat menghubungi:
    Trisna (+62-812-2288-8830)


Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (862)