Kitabisa! - Bantu Pembangunan Masjid, Rumah Tahfidz AS-SHAFA
Bantu Pembangunan Masjid, Rumah Tahfidz AS-SHAFA

Bantu Pembangunan Masjid, Rumah Tahfidz AS-SHAFA

Rp 1.969.241
terkumpul dari Rp 500.000.000
28 Donasi 0 hari lagi

Cerita

"Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh”,

Bismillahirrahmanirrahim,

Perkenalkan nama saya Kurniawan, seorang pengajar, panitia pembangunan Masjid AS-SHAFA .

Masjid, kelas Tahfidz, TPQ  AS-SHAFA akan dibangun berlokasi di Kampung Jati Jaya  RT 01/02  Kelurahan Laban Sari, Kecamatan Cikarang Timur.  

Perkampungan ini terletak di ujung timur Kabupaten Bekasi yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Karawang, warganya masih di dominasi penduduk asli (Sunda) yang hampir 100% beragama Islam.

Sebagaimana lazimya daerah perbatasan, walaupun tidak terlalu jauh dari pusat kabupaten Bekasi, Kampung Jati Jaya ini masih minimal tersentuh oleh pesatnya pembangunan.

Hingga saat ini sarana ibadah yang ada di kampung Jati Jaya hanya satu mushola, seiring pertambahan penduduk bangunan mushola sudah tidak dapat menampung  warga untuk Sholat berjamaah.

Di kampung ini juga belum ada bangunan atau sarana yang layak untuk anak anak belajar mengaji, saat ini untuk belajar mengaji anak anak harus berjalan kaki hingga kampung tetangga, ada juga beberapa anak yang  belajar mengaji hingga ke kabupaten karawang.

e480a2c1-770b-4c47-8d68-fd71a070c48b.jpg

---------------------------------------------

Hal itu yang menggerakkan kami untuk membangun satu masjid baru yang ditambah bangunan kelas kelas untuk belajar mengaji.

Masjid ini dibangun dilengkapi kelas kelas belajar mengaji dan menghafal ALQURAN, dengan satu misi menciptakan regenerasi umat muslim sesuai dengan syariah Islam. Memperbaiki tauhid khususnya untuk anak anak dan remaja di kalangan menengah kebawah.

Dengan ini kami mengajak Bapak / Ibu untuk bersama sama membantu kami dalam pembangunan Masjid dan kelas kelas belajar. 

Cara BERDONASI ;

  • Klik 'DONASI SEKARANG'
  • Masukan Jumlah Donasi
  • Transfer via rek Mandiri/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/ dll
  • Donasi Anda akan di Verifikasi Kita bisa.com

Kami mengucapkan TERIMA KASIH atas perhatian dan bantuan dari Bapak / Ibu, semoga barokah dan menjadi bekal amal jariyah yang dapat mengantarkan kita ke  SORGA  ALLAH  SWT.  Aamiin."

"Wassalamu 'alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh”.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.
Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (28)