Kitabisa! - Balita Rusdin, Terancam Buta Akibat Tumor Ganas
Balita Rusdin, Terancam Buta Akibat Tumor Ganas

Balita Rusdin, Terancam Buta Akibat Tumor Ganas

Rp 122.011.737
terkumpul dari Rp 100.000.000
969 Donasi 0 hari lagi

Cerita

Halo Om dan Tante, namaku Rusdin. Rumahku di Ambon, Maluku.

Deket rumahku pemandangannya bagus-bagus, banyak sawah, pantainya indah, dan lautnya masih bersih

Sayang, aku udah nggak bisa melihat keindahannya. Karena kedua mataku kena tumor ganas.

fd0a007fd5ae9cbda25afd20c55851b13a330a13.jpeg

Waktu umurku 7 bulan, mata kananku tiba-tiba mulai kabur, terus tumbuh benjolan dan sekarang ukurannya sebesar bola tenis yang kalau dipegang sakit banget.

Kata dokter, aku kena tumor dan harus segera operasi. Kalau terlambat, tumor mataku makin besar dan aku bisa buta selama-lamanya. Aku takut banget.

28b836e7bf1220d0b4dc25099b7aa7584affa268.jpeg

Awalnya aku dirawat di RS. Piru selama 2 minggu. Terus aku dirujuk ke RS. Wahidin Sudirohusodo di Makassar, karena alat-alat operasi di sana lebih lengkap.

Untuk operasi, aku baru 1x kemoterapi. Beberapa hari lalu, aku harusnya kemo tapi nggak jadi karena aku demam. Badanku udah nggak kuat lagi, rasanya sakit banget abis kemo. Makan aja aku harus dibantu pake selang dari hidungku.

20cbbf89be382973142888c434d83239612e178a.jpeg

Buat biaya pengobatan, Papa harus minjem uang dan jual cengkeh milik keluarga. Belum lagi biaya hidup aku, Mama, dan Papa selama di Makassar.

Soalnya Papa cuma kerja jadi petani singkong, penghasilannya pas-pasan buat menghidupi 4 kakakku dan 1 adikku yang usianya 10 bulan.

Aku pingin cepet sembuh biar bisa kumpul bareng kakak dan adikku yang terpaksa dititip ke saudara di Ambon. Tapi, aku nggak tahu sampai kapan aku dirawat.

a47b061aef2f6ee813cc160ea4a405a407e62446.jpeg

Meskipun aku punya BPJS, tapi BPJS nggak mencakup seluruh biaya pengobatanku, biaya akomodasi, dan biaya hidup aku, Mama, sama Papa selama di Makassar.

Yuk, bantu Rusdin membiayai operasi dengan cara:

1. Klik 'DONASI SEKARANG'
2. Pilih metode pembayaran
3. Dapatkan laporan via email


Disclaimer :

  1. Donasi yang terkumpul tidak hanya disalurkan untuk biaya pengobatan Rusdin, tetapi juga digunakan untuk biaya pendampingan selama di Rumah Sakit dan membayar hutang
  2. Fundraising ini adalah bagian dari Program Mobile Social Rescue (MSR) ACT Sulawesi Selatan yang fokus dalam pendampingan pasien MSR.
  3. Informasi lebih lengkap dapat menghubungi
    Ali Akbar (+62 852-2464-636)


Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (969)