Kitabisa! - Eyang sayang, kalian berhak untuk bahagia :)
Eyang sayang, kalian berhak untuk bahagia :)

Eyang sayang, kalian berhak untuk bahagia :)

Rp 71.631.990
terkumpul dari Rp 12.000.000
735 Donasi 0 hari lagi
clessya olivia
Akun telah terverifikasi

Cerita

Halo semua, namaku Clessya. Hari ini aku ke Panti Werdha Budi Dharma Yogyakarta.

(Jl. Ponggalaan, UH VII/203, Giwangan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta)

Eyang-eyang ini tinggal di Panti Werdha Budi Dharma Yogyakarta. 

Beberapa dari mereka ada yang sudah tidak bisa berjalan, ada yang sudah tidak bisa diajak bicara, hanya bisa tidur di kamar sepanjang hari.. 

Tidur di kamar sepanjang hari, enak dong? 

Salah besar. Di panti werdha ini ada beberapa rumah-rumah kecil. Ada rumah-rumah yang kondisinya bagus, bersih, eyang-eyang di dalamnya juga masih aktif dan mandiri. 

Tapi eyang-eyang yang saya prihatinkan ini sudah tidak mandiri lagi. Bahkan kamar mereka ada yang namanya 'kamar isolasi'. Mau tau kondisi kamarnya?

- kotor

- ada semut dan serangga dan lalat

- bekas sisa makanan

- BAU (kalau kamu tahan 5 menit saja di dalam, kamu hebat)

- ada bercak coklat hitam yang susah hilang

- sampah plastik / bungkus 

- tumpahan minuman

Ada satu rumah kecil yang kamarnya itu isinya: ranjang, bak air, lubang air. 

Kamu bayangin deh, kamu gak bisa bangun dari tempat tidur, gak bisa berkomunikasi dengan lancar, mandi makan harus dibantu, cuma tiduran di ranjang........ tapi di depan ranjang kamu adalah tempat kamu mandi, buang air kecil dan buang air besar. 

Setiap hari. Setiap jam. 

Mereka juga manusia, mereka tidak pantas diperlakukan seperti itu. 

Aku akan coba menghubungi Dinas Sosial karena ini milim pemerintah, dan LSM/NGO yang peduli tentang hal ini. 

Tapi aku gak bisa gerak sendirian, aku butuh kamu :) 

Kamu mau bantuin eyang-eyang disana gak? Tadi pas aku ngobrol sama mereka, mereka butuh banyakkkkk yang gak bisa dipenuhi orang-orang yang seharusnya berkewajiban memenuhi. 

Yuk, kita beliin eyang:

- kipas angin (@100.000 x 10 kamar) = 1.000.000

- obat obatan = 4.000.000

- (eyang suka denger lagu jadul hihihi, daripada di kamar seharian tanpa aktivitas, dengerin lagu sambil nyanyi pasti asik!) radio / mini music player (@50.000 x 10) = 500.000

 - sprei + selimut = 3.000.000

- alat sholat + buku pujian umat katholik = 200.000

- (kamar eyang kotor...) sapu + pel = 200.000

- (kamar eyang baunya gak enak..) stella matic pengharum ruangan  (@50.000 x 10) = 250.000

- refill stella matic (@25.000 x 10) = 250.000

- bantal (@30.000 x 20) = 600.000

Harga-harga di atas masih perkiraan, kebutuhannya juga yang aku rasa urgent itu aja. Kedepannya kalau ada perubahan, aku akan update lagi :)

—————————————

Selain dengan donasi, kamu bisa bantu aku dengan cara:

1. Share link ini ke grup Whatsapp keluarga, instastory, grup line

2. Cari dan infokan ke aku kontak Dinas Sosial di Yogyakarta / LSM / NGO / Organisasi apapun yang concern sama lansia. 

3. Kalo kamu tinggal di Yogyakarta dan mau ikut aku jenguk eyang-eyang disana, ikut bantuin bersih-bersih yuk! :)

—————————————

Makasih ya udah bantu aku dan eyang-eyang di Panti Werdha Budi Dharma

♥️

Kalau kamu mau tanya lebih lanjut bisa hubungi aku: clessyaiueo (line), 087782485170 (whatsapp) , @clessyao (instagram)

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (735)