Kitabisa! - Susu untuk NICU Ranger dari Dearmoms
Susu untuk NICU Ranger dari Dearmoms

Susu untuk NICU Ranger dari Dearmoms

Rp 21.728.369
terkumpul dari Rp 50.000.000
153 Donasi 0 hari lagi
Dearmoms.id
Akun belum terverifikasi

Cerita

Halo buibu yang lagi baca campaign ini :)

Perkenalkan, kami Dear Moms, sebuah channel yang didedikasikan untuk para ibu Indonesia.

Dear Moms banyak membahas banyak hal tentang kekhawatiran saat menjadi ibu dan juga edukasi kehidupan motherhood dalam format konten harian di instagram @dearmoms.id dan video-video informatif dan menghibur di youtube.com/dearmoms.


1ef7ce8e036b7d719b5477d7ffbeac29337aea0b

youtube.com/dearmoms


89632395b69e11a0bf10c7ac1c6e5bf3a043b34e

youtube.com/dearmoms

Instagram Dearmoms.id

b31ce2558b8f89e73185d0ef95bc37ef1959de66


Serunya lagi, Dear Moms juga memiliki komunitas berisi ibu-ibu bernama #Dearmomsquad. Biasanya nih, ibu-ibu di #dearmomsquad suka berbagi suka dan duka bahkan tips saat menjalani hari mereka sebagai ibu. Dear Moms juga suka bikin acara untuk kumpul #dearmomsquad lhoo. Ada dalam bentuk workshop, seminar atau talkshow bersama expert.

9a79302f27689734f19c45e411b6a09b0014c684


4608fabacc2b9c358a4bffb96df4adf89fd9c8e3


Sebagai seorang ibu, tentunya kita suka sedih ya kalau anak kita sakit? Ada yang berat badan anaknya merosot lah, belum lagi drama GTM (Gerakan Tutup Mulut), terus ibunya stress jadi marah-marah deh. Rasanya dunia runtuh... Eh tapi buibu, apa yang kita jalani, mungkin belum seberapa dibandingkan ibu-ibu yang sedang berjuang bersama anaknya di NICU. Bagaimana kalo kita di posisi mereka? :(

Contohnya, Baby Arthur, yang lahir dengan kondisi prematur (34 weeks) yang saat baru 2 (dua) hari dilahirkan, dokter sudah menyarankan untuk dioperasi. Karena paru-parunya kurang berfungsi dengan baik, sehingga kesulitan bernapas tanpa alat bantu. :(


448211f061fa303566ebf374b587da99499f769a


4ed7e8ef43ec712c42e6e63d091ff5aac1a4792b


Nah foto diatas ini adalah baby Ikhsan yang positif Toksoplasma. Untuk bernafas, Ikhsan harus dilakukan Trakeostomi (pelubangan jalan pernapasan di trakea) dan saat ini masih berjuang di NICU. Yang kuat yah, nak..

Baby Arthur dan Baby Ikhsan adalah 2 contoh NICU Ranger, yaitu bayi-bayi yang sedang berjuang di NICU. Ya, walaupun dengan kondisi yang terbatas, mereka dan orang tuanya selalu berjuang dan optimis bahwa semua akan membaik! Setiap harinya, orang tua mereka harus mempersiapkan banyak hal termasuk materi yang tidak sedikit! Arthur dirawat di NICU lebih dari 3 minggu, dengan biaya sekitar 10 - 15 juta rupiah per hari.

NICU Ranger membutuhkan peralatan khusus dan bahan makanan/asupan untuk menopang hidupnya. Susu merupakan makanan utama sekaligus untuk menaikkan berat badan bayi yang masih jauh di bawah normal.



10b2c3f09689494ec60ca04eb71191de7b2f3c17

Harga susu untuk NICU Ranger sangat mahal dan tidak semua orang tua dapat membiayai asupan susu ini. Harga susu ini bisa mencapai Rp300.000 per kaleng lho, buibu! Padahal, NICU Ranger membutuhkan banyak susu, yaitu sekitar 2-3 jam sekali, per hari.


Dalam rangka ulang tahun Dear Moms yang ke-1 di bulan Februari ini, Dear Moms dan #dearmomsquad bekerja sama dengan Kitabisa.com dan AFF (Adam Fabumi Foundation) untuk membantu para NICU Ranger supaya bisa mendapatkan susu lebih mudah.


Yuk! Ajak semua ibu, ayah, kakek, nenek, kakak, adik untuk mendukung campaign ini.

Seluruh dana yang terkumpul akan digunakan untuk membeli susu dan kemudian akan disalurkan oleh Adam Fabumi Foundation langsung ke NICU Ranger. Semoga baby-baby seperti Arthur, Ikhsan dan para NICU Ranger lainnya bisa tetap semangat dan bisa puas nyusu setiap harinya ya nak.......

Cara Donasinya gampang kok!

1. Klik 'DONASI SEKARANG'

2. Transfer via rek Mandiri/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/Credit card

3. Dapatkan laporan via email

Semoga para NICU Ranger bisa segera kembali ke rumah tercinta masing-masing, berpelukan bersama orang tua mereka dan semua yang mendukung campaign ini diberikan kesehatan untuk seluruh keluarganya ya. Aamiin :)

Love,

Dear Moms

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Kabar Terbaru


Fundraiser


Donasi (153)