Kitabisa! - Chandra Tauphan Untuk Gempa Donggala
info_outline Donasi pada campaign support fundraiser ini akan langsung masuk ke Campaign Induk

Chandra Tauphan Untuk Gempa Donggala

Chandra Tauphan Untuk Gempa Donggala
Rentetan gempa melanda Donggala dan Palu, Sulteng, Jumat (28/09/2018). Puncaknya, gempa sebesar 7,4 SR mengguncang Donggala hingga menyebabkan Tsunami di Palu.

Rp 4.208.389

terkumpul dari Rp 10.000.000
42% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 29 Sep 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Assalamualaikum teman-teman!

Saya sedih sekali mendengar kabar rentetan gempa besar di Sulawesi Tengah.

7a149e43-bf88-44e1-bdd9-3878ce353c49.jpg

Kata BMKG hingga Jumat (28/9) malam, total ada 58 gempa susulan.

Selain menghancurkan Kota Donggala, guncangan gempa yang gede banget ini juga membuat bencana tsunami menimpa Kota Palu. 

Saya nggak mau diem aja ngeliat saudara-saudara kita di Palu dan Donggala yang habis terkena musibah. Bareng Yayasan Aksi Cepat Tanggap saya mau ngajakin temen-temen buat ikutan bantu mereka!

Caranya gampang banget kok,

1. Klik "DONASI SEKARANG"

2. Masukan nominal donasi

3. Pilih metode pembayaran (GO-PAY/Dompet Kebaikan/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/Kartu Kredit)

4. Dapat laporan via email. 

Tim Disaster Emergency Response (DERM) ACT udah gerak menuju lokasi terdampak gempa dan masih terus berusaha menghubungi pihak-pihak terkait atas bencana alam ini.

Selain tim DERM dari ACT Pusat yang berangkat, tim dari ACT Sulawesi Selatan beserta relawan dari MRI setempat pun tengah dipersiapkan untuk berangkat.

Nggak peduli berapapun nominalnya, bantuan kalian akan sangat berarti! 



Salam, 


Chandra Tauphan

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 15

  • Rp. 1.500.582
    Anonim
  • Rp. 1.250.514
    Irvan Winaldy

    Donasi buat palu

  • Rp. 300.545
    ANDI SHABRINA CAMENDINY

    Semoga sodara2 kita dipalu selalu dilindungi oleh Allah SWT

  • Rp. 200.563
    Anonim

    Semoga sedikit meringankn beban saudara2 qt di Palu

  • Rp. 200.210
    Nun Maziyyah
  • Rp. 100.787
    Anonim

    Semoga bencana ini cepat berakhir dan saudara-saudara kita diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin.

  • Rp. 100.388
    Fitriani

    Semoga Saudara2 di Donggala, Palu dan sekitarnya... tetap dalam lindungan Allah SWT, Amin

  • Rp. 100.378
    Anonim

    Smoga bermanfaat.. Bismillah

  • Rp. 100.280
    Verayani Sychbutuh

    Semoga saudara saudara di palu ,donggala dan sekitarnya slalu dalam lindungan Allah SWT

  • Rp. 100.254
    Anonim

    Semoga bencana segera berakhir

SHOW MORE
  • Rp. 50.996
    Fahrurreza Adhi
  • Rp. 200.210
    Nun Maziyyah
  • Rp. 50.530
    Anonim
  • Rp. 50.680
    Anonim
  • Rp. 100.787
    Anonim

    Semoga bencana ini cepat berakhir dan saudara-saudara kita diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin.

  • Rp. 100.378
    Anonim

    Smoga bermanfaat.. Bismillah

  • Rp. 200.563
    Anonim

    Semoga sedikit meringankn beban saudara2 qt di Palu

  • Rp. 50.783
    Anonim

    Semoga saudara2 kita mendapatkan ketabahan

  • Rp. 100.388
    Fitriani

    Semoga Saudara2 di Donggala, Palu dan sekitarnya... tetap dalam lindungan Allah SWT, Amin

  • Rp. 50.899
    Milza juniardi

    Semoga saudara kita yang berada di daerah sekitar gempa . Selalu tetap semangat dan di berikan ketabahan. Amin

SHOW MORE
Chandra Tauphan 21 Nov 2018

Update 1 - Terima Kasih Donatur

Assalamualaikum teman-teman,

Saya mau mengucapkan terima banyak untuk teman-teman semua yang sudah turut serta membantu saudara-saudara kita di Sulawesi Tengah
.

Gempa dan tsunami yang terjadi di Palu, Sigi, dan Dongggala, telah menjadi duka yang cukup mendalam untuk kita semua.

Banyak hal telah dilakukan oleh teman-teman ACT untuk meringankan duka saudara kita, diantaranya:

  1. Menurunkan ratusan relawan untuk tanggap darurat bencana
  2. Mengirimkan lebih dari 1.000 ton bantuan pangan dan logistik, yang terdiri dari 500 ton beras, air mineral, sembako, makanan bayi, obat-obatan, pakaian baru, selimut, tenda, serta 1 mobil ambulance.
  3. Mendirikan 1 posko utama di Palu, 8 posko wilayah, 6 posko unit, dan 6 dapur umum.
  4. Menyalurkan bantuan pangan dan makanan siap saji kepada para pengungsi.
  5. Mendirikan Posko Layanan Kesehatan dan menurunkan tim medis mobile untuk membantu para korban yang terluka.
d48d7fa2-4120-4f81-af55-d42c484bd407.jpg

Terima kasih banyak teman-teman, ini semua berkat kalian.

Tapi semua ini belum selesai, sahabat-sahabat kita di Palu-Donggala masih membutuhkan uluran tangan kita.

941657e0-03f2-4320-a4a4-b64220c8eb95.jpg

Penggalangan dana masih dibuka untuk teman-teman yang masih ingin memberikan bantuan terbaiknya. Semoga kita dapat terus berbagi kebaikan.

Agar saudara-saudara kita di Palu, Donggala, Sigi, dan sekitarnya tahu bahwa kita akan selalu bersama mereka.

Salam

Chandra Tauphan

27bc4a08-a0c9-447f-b22e-83b11c1380d8.jpg

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?