Kitabisa! - Lampu Islam

Lampu Islam

Lampu Islam
Lampu Islam adalah sebuah channel di YouTube. Kami mengupload video-video Islam dengan tujuan untuk mengedukasi dan menginspirasi banyak orang.

Bantu Lampu Islam dengan menjadi Fundraiser. Setiap donasi yang Anda kumpulkan akan disalurkan ke "Lampu Islam".

Rp 127.483.291

terkumpul dari Rp 500.000.000
25% tercapai 496 hari lagi


Penggalangan dana dimulai 2 Aug 2016 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Mohon dibaca sampai tuntas sebelum anda berdonasi!

بسم الله الرحمن الرحيم

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Segala puji hanya bagi Allah, Rabb semesta alam yang telah menciptakan siang dan malam, kehidupan dan kematian, yang pula telah menetapkan takdir dan mencurahkan hidayah kepada hamba-hamba-Nya. Kami memuji-Nya, memohon pertolongan dan ampunan hanya kepada-Nya. Salam dan shalawat senantiasa tercurah kepada manusia paling mulia, Rasulullah Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam. Amma ba‟du.

Diriwayatkan dalam Shahih Muslim Kitab al-Imarah, Bab Fadhlu Ianah al-Ghazi, 3/1506, no. 1893. juga, dari Abu Mas'ud al-Anshari al-Badri radiyallahu 'anhu, dia berkata,

"Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda,

1) مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرٍ فَاعِلِهِ (رواه مسلم)

“Barang siapa yang menunjukkan kepada suatu kebaikan, maka baginya pahala seperti orang yang melaksanakannya”

2) مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ.( وراه صحيح مسلم)

Rasulullah pernah bersabda:

“Barangsiapa yang melihat kemungkaran, maka cegahlah dengan tanganmu, apabila belum bisa, maka cegahlah dengan mulutmu, apabila belum bisa, cegahlah dengan hatimu, dan mencegah kemungkaran dengan hati adalah pertanda selemah-lemah iman.” (HR. Muslim)

Mengenal Lampu Islam

Didirikan pada bulan Oktober 2012, Lampu Islam adalah sebuah channel YouTube yang secara kontinyu mengupload video-video Islam hampir setiap harinya. Masya Allah, tabarakallah, Allah telah merahmati kami dan menjadikan kami sebagai channel dakwah yang banyak dilihat orang. Channel Lampu Islam saat ini sudah terverifikasi oleh YouTube. Selain media YouTube, dakwah kami juga melalui media Facebook, Instagram dan sebuah blog. Semua platform ini kami gunakan untuk memperluas jangkauan dakwah kami dan Alhamdulillah video dan artikel-artikel Islam yang kami posting telah dilihat lebih dari puluhan juta bahkan hampir seratus juta orang (sampai Juli 2016 ).

Media Dakwah Kami:

https://www.youtube.com/c/lampuislam

https://www.facebook.com/lampuislam

https://www.instagram.com/lampuislam/

http://www.lampuislam.org/

Visi, Misi Kami :

Ingin menjadikan “Lampu Islam“ sebagai salah satu platform media dakwah online yang terus berkembang secara kreatif, berkelanjutan dan dilihat sebanyak-banyaknya umat.

Tim “ Lampu Islam” melalui media internet akan selalu berusaha memposting video-video, artikel-artikel Islami yang menarik sebanyak banyaknya, dan berharap semua karya yang di posting dapat berdampak positif bagi umat Islam dan kepada non-Muslim yang ingin mengetahui lebih banyak tentang Islam. Aamiin.

Lampu Islam mengajak anda berpartisipasi dalam dakwah.

Allah Ta'ala berfirman,

الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً مِنْهُ وَفَضْلا وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

"Syaitan menjanjikan (menakut-nakuti) kamu dengan kemiskinan dan menyuruh kamu berbuat kejahatan (kikir); sedang Allah menjadikan untukmu ampunan daripada-Nya dan karunia. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengatahui." (QS. Al-Baqarah: 268)

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radiyallahu 'anhu, Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda, bahwasanya Allah berfirman,

أَنْفِقْ يَا ابْنَ آدَمَ أُنْفِقْ عَلَيْكَ

Berinfaklah wahaianak Adam, niscaya Aku akan berinfak kepadamu." (Muttafaq 'Alaih) Maknanya adalah Aku beri ganti yang lebih baik untukmu. Ini selaras dengan firman Allah Subhanahu wa ta'ala,

وَمَا أَنْفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ

"Katakanlah: "Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya)". Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan, maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rezki yang sebaik-baiknya." (QS. Saba': 39)

Allah juga berjanji, memberikan balasan berlipat-lipat dari apa saja yang telah mereka infakkan dengan ikhlas. Ini berlaku di dunia dan akhirat. Allah Ta'ala berfirman,

مَنْ ذَا الَّذِي يُقْرِضُ اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَاعِفَهُ لَهُ أَضْعَافًا كَثِيرَةً

"Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan meperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan." (QS. Al-Baqarah: 245)

Berpartisipasi dalam penggalangan Dana.

Alhamdulillah selama tahun 2012 hingga bulan Agustus 2016 kami mencoba berdakwah dengan dana dan peralatan yang kami miliki. Jika kami bisa, maka kami akan melakukannya. Namun berdakwah melalui media online tidaklah selalu mudah dan murah. Selama ini kami harus mencicil satu demi satu material pendukung yang kami perlukan yang pada akhirnya kami memberanikan diri membuka kesempatan donasi dari anda yang tergerak membantu, serta memohon kepada Allah subhanahu wa ta'ala agar diberikan jalan serta kemudahan sehingga dapat terlaksana apa yang menjadi cita cita kami ini, aamiin. Termasuk di antaranya adalah membayar lisensi atas software-software yang kami gunakan untuk memposting video dan artikel Islam serta untuk menggaji sumber daya manusianya itu sendiri, pada akhirnya nanti secara bertahap digunakan untuk penyajian dakwah.

Seiring dengan kebutuhan diatas tentunya kami sangat memerlukan biaya yang tidaklah sedikit sesuai mengukur kemampuan yang ada pada kami, untuk itu kami mengajak anda untuk berpartisipasi dengan menyisihkan sebagian rezeki anda bagi pengembangan dakwah yang dilakukan “Lampu Islam “ini,berapa pun donasi anda tentu sangat berarti.

Lewat dakwah ini anda menabung, Insya Allah dengan mengharap ridha Allah, pahala jariyah anda terus mengalir, dan semoga anda diberi kemudahan dan keberkahan dalam hidup atas sedekah yang anda berikan, harta anda tidak akan berkurang dengan bersedekah.

Tujuan kami agar semakin banyak lagi penonton atau pembaca dari channel “Lampu Islam” yang dapat manfaat dari dakwah online ini dan menjadikan lebih mengerti tentang Islam dan termotivasi kearah yang positif, bertambah keimanannya dan lebih jauh lagi mendapatkan hidayah didalam kehidupan rohaninya.

Semoga Allah memberi pahala berlipat kepada anda

Hanya Allah yang mengetahui besarnya pahala yang anda dapatkan. Setiap tahun Lampu Islam ditonton oleh puluhan juta orang. Pada tahun 2015, channel kami ditonton lebih dari 35 juta orang. Dan pada tahun 2016 terjadi peningkatan yang signifikan dimana channel kami ditonton mendekati angka 100 juta orang. Apabila satu orang saja dari penonton “Lampu Islam” berhasil mengubah hidupnya ke arah yang lebih baik setelah menonton video yang di upload, semoga anda pun mendapat pahala karenanya. Ditambah banyak orang mereupload dan men-share video-video serta artikel-artikel yang dimuat “ Lampu Islam “ untuk dilihat lebih banyak orang. Hal ini bisa menjadi pahala jariyah yang tidak putus-putusnya untuk akhirat.

Sebagaimana Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam bersabda:

. حدثنا يحي بن أيّوب و قتيبة (يعنى ابن سعيد) و ابن حجر قالوا: حدثنا إسماعيل (هو ابن جعفر) عن العلاء عن أبيه عن أبى هريرة:

أن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال: "إذا مات الإنسان انقطع عنه عمله إلا من ثلاثة: إلا من صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعو له (رواه مسلم فى صحيحه ج 2, ص 70, رقم 14 (1631)

Kami (Muslim) diberitahu oleh Yahya bin Ayyub dan Qutaibah (yakni Ibn Sa’id) ser-ta Ibn Hujr, mereka berkata: “Kami diberitahu oleh Isma’il (yakni Ibn Ja’far), dari al-‘Ala` dari bapaknya dari Abu Hurairah bahwa rasulullah saw. bersabda: “Apabila seorang manusia meninggal dunia, terputuslah darinya amalnya kecuali dari tiga, yakni kecuali sedekah jariyah, atau ilmu yang diambil manfaatnya, atau anak saleh yang mendoakannya”. (HR Muslim di dalam shahihnya juz 2 hal. 70 hadis no. 1631).

Sebagaimana firman Allah,

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

"Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah

adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada

tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi

siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha

Mengetahui." (Qs. Al-Baqarah[2]: 261)

وَأَنْفِقُوا مِنْ مَا رَزَقْنَاكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُولَ رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَىٰ أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ وَأَكُنْ مِنَ الصَّالِحِينَ

Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: "Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?" [al-Munâfiqûn/63:10]

Apabila ada pertanyaan seputar penggalangan donasi ini, bisa dengan mengirim email ke [email protected]ail.com

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

DONASI SEKARANG

Donatur 300

 • Rp. 5.000.838
  Yousef Koesnadi

  Iman to Allah & Tauhid will solve all of our problem!

 • Rp. 5.000.813
  Yousef Koesnadi

  Perjuangan membutuhkan pengorbanan.Tetap amanah, istiqomah &tetap semangat!!

 • Rp. 5.000.703
  Yousef Koesnadi

  Untuk Tim Lampu Islam: Tetap Semangat,Amanah & Istiqomah!!

 • Rp. 5.000.644
  Yousef Koesnadi

  Barangsiapa takut pada kebesaran Allah & menahan diri dari hawa nafsunya,maka surgalah tempatnya (Annaziat 40-41)

 • Rp. 5.000.569
  Yousef Koesnadi

  Islam bukan sekedar ilmu/wawasan. Mari kita berupaya utk membumikan & mengamalkan Quran/Sunnah dlm keseharian kita

 • Rp. 5.000.534
  Yousef Koesnadi

  Sukses dunia akhirat:1.Tidak melampaui batas.2.Tak berlebihan cinta dunia.3.Takut pd kebesaran Allah.4.Mengendalikan hawa nafsu

 • Rp. 5.000.412
  Yousef Koesnadi

  Support Peaceful Da'wah! Just Like Lampu Islam, Make Islam Great Again!!

 • Rp. 5.000.379
  Yousef Koesnadi

  "☪️Barang siapa menolong agama Allah,maka Allah akan menolong kita☪️"(Qur'an).It's now the dire time to sacriffice for isl

 • Rp. 5.000.289
  Yousef Koesnadi

  Do something more for islam!!Eratkan terus ukhuwah islamiyah,semangat!

 • Rp. 5.000.284
  Yousef Koesnadi

  Keep the peaceful spirit of 212 alive!!

SHOW MORE
 • Rp. 80.000
  Anonim
 • Rp. 100.153
  Anonim

  Semoga bermanfaat dan barokah

 • Rp. 3.000
  Anonim
 • Rp. 2.000
  Anonim
 • Rp. 50.000
  Anonim

  Semoga berkah, kebaikan yang tetus bertumbuh dan berkembang

 • Rp. 1.000
  Hamba Allah

  Sedekah jariyah om geh

 • Rp. 5.000.703
  Yousef Koesnadi

  Untuk Tim Lampu Islam: Tetap Semangat,Amanah & Istiqomah!!

 • Rp. 112.000
  Anonim
 • Rp. 20.000
  Anonim
 • Rp. 10.000
  Anonim
SHOW MORE
Lampu Islam 16 Aug 2019

Update 18 - Update Pembelian Peralatan Syuting Baru

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh kepada teman-teman donatur Lampu Islam. 

Dengan ini kami ingin mengupdate penggunaan dana Lampu Islam untuk pembelian beberapa peralatan syuting baru, dan salah satu di antaranya untuk mengganti tripod lama kami yang rusak saat syuting. 

Besar harapan kami dengan adanya pembelian peralatan-peralatan baru ini, maka kualitas penyajian konten-konten dakwah kami semakin meningkat dan semakin baik.

Berikut ini daftar penggunaan dana tersebut:

a93df1f2-6f74-4a56-9c72-c1887aeaad05.jpg

Berikut rincian dari penggunaan dana tersebut:

 1. Pembelian gimbal kami gunakan utamanya untuk keperluan pembuatan footage Lampu Islam, dan juga untuk keperluan syuting sketsa dan social experiment. Gimbal ini bertujuan untuk menstabilkan gambar sehingga bisa meningkatkan kualitas dari konten video Lampu Islam.
 2. Pembelian light stand karena selama ini ketika syuting kami tidak mempunyai light stand, sehingga kami butuh kru hanya untuk memegang peralatan lighting. Dengan adanya light stand ini, maka dapat memudahkan pekerjaan kami dalam syuting video
 3. Pembelian tripod bertujuan untuk mengganti tripod lama kami yang rusak ketika syuting. 
 4. Pembelian konektor lighting bertujuan untuk menaruh lighting di atas light stand.

Berikut ini foto-foto dari peralatan syuting yang telah kami terima:

 • Bukti pembelian gimbal dan foto bahwa gimbal telah kami terima
9617242e-63ff-4261-87f7-19cb652226ed.jpgefb55397-08c6-4a32-bfea-63d499e4f771.jpg


 • Bukti pembelian light stand dan foto bahwa light stand telah kami terima
85d2a692-0550-43b9-8900-f2d32fc30d97.jpg8f9ff212-6ffd-4cdb-8571-293501af2023.jpg


 • Bukti pembelian tripod kamera dan foto bahwa tripod kamera telah kami terima
553d6145-5d24-4073-9f07-5d60a2d233e1.jpg96df4429-294b-4f77-8132-89964486f79b.jpg

 • Bukti pembelian konektor lighting dan foto bahwa konektor lighting telah kami terima
45db6c82-d779-4af7-a0de-5706326e3c27.jpg6564741f-948f-4391-92ad-c860a5f48f37.jpgSehingga bersama dengan ini kami akan mencairkan kembali dana dari Kitabisa sebesar Rp. 7.972.895 (tujuh juta sembilan ratus tujuh puluh dua ribu delapan ratus sembilan puluh lima rupiah)

Jazakumullah khairan kepada teman-teman donatur yang telah membantu dakwah kami. Semoga Allah subhanahu wa ta'ala membalas kebaikan teman-teman dengan pahala berlipat ganda, senantiasa memberikan kesehatan kepada teman-teman dan keluarga, serta dilimpahkan pula rezekinya. Aamiin ya robbal alamin.

Wassalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Lampu Islam 21 May 2019

Update 17 - Pembelian Lisensi Footage per Tahun

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh kepada teman-teman donatur Lampu Islam. 

Jazakumullah khairan atas donasi yang teman-teman berikan. Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala senantiasa menjaga dan merahmati teman-teman beserta keluarga. Aamiin.

Kami melakukan perpanjangan untuk jangka satu tahun ke depan atas lisensi  footage-footage yang kami pakai untuk pembuatan video di Lampu Islam pada tanggal 18/April/2019 yang lalu. Berikut ini bukti pembelian lisensi tersebut:

0f2307da-8a43-4f7a-9eef-85b8e552614b.jpg

Berikut ini rincian total biayanya:

 • Pembelian lisensi footage sebesar Rp. 2.811.140
 • Biaya materai Rp. 6.000

Total biaya Rp. 2.817.140

Sehingga bersama dengan ini kami akan mencairkan kembali dana dari Kitabisa sebesar Rp. 2.817.140

Wassalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Lampu Islam 1 Feb 2019

Update 16 - Pembelian Perlengkapan Untuk Syuting

Assalammu'alaikum teman-teman donatur Lampu Islam,

Pada tanggal 31/01/2019 kami membeli perlengkapan syuting berupa Filter Variable untuk lensa kamera \sebesar Rp 234.000. Kami akan menggunakan filter kamera ini untuk keperluan syuting dan pengambilan gambar/footage Lampu Islam. Berikut ini bukti pembeliannya:

8ba549b9-23ad-4bb7-973d-8136f36503a1.jpg

Dan barangnya telah kami terima pada tanggal 1/02/2019

60830f19-ac46-4855-b965-c0471d566297.jpg

Dengan demikian kami berencana untuk mencairkan uang senilai Rp 234.000 dari campaign Kitabisa ini.

Jazakallahu khairan atas donasi teman-teman untuk Lampu Islam. Semoga Allah subhanahu wa ta'ala membalasnya dengan pahala berlipat ganda.

Lampu Islam 15 Dec 2018

Update 15 - Pengeluaran Lampu Islam Juli - Desember 2018

Assalammu'alaikum

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Alhamdulillah kita sudah sampai di penghujung tahun 2018. Dan dengan ini, kami ingin mengupdate penggunaan dana Lampu Islam untuk bulan Juli -Desember 2018. Di antara penggunaan dana tersebut adalah:

 • Pembayaran biaya internet bulan Juli -Desember 2018
 • Biaya operasional untuk syuting (film pendek, sketsa, dan social experiment)

Dengan adanya kebutuhan dan rencana tersebut diatas, kami “Lampu Islam” berencana untuk mencairkan dana kembali, total sebesar Rp. 5.109.000 (Lima juta seratus sembilan ribu).

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan. Besar harapan kami, semoga di tahun 2019 channel Lampu Islam dapat terus menyajikan konten-konten dakwah terbaik kepada para viewers di YouTube dan seluruh platform media sosial kami. 

Berikut tabel rincian penggunaan dana yang sudah kami gunakan:

8e4fe190-49c4-406c-a7f6-b3d12e2c03bd.jpg

Jazakallahu khairan atas donasi bapak/ibu ke Lampu Islam. Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda! Aamiin ya robbal alamin.

Lampu Islam 30 Jun 2018

Update 14 - Pembelian Software Adobe CC Lisensi 1 Tahun

Assalammu'alaikum bapak/ibu para donatur Lampu Islam. Semoga bapak/ibu senantiasa diberikan kesehatan dan mendapatkan rahmat dari Allah subhanahu wa ta'ala.


Pada tanggal 25 Juni 2018 kami melakukan pembelian untuk semua software Adobe CC dengan jangka waktu lisensi satu tahun seharga Rp 576.920. Semua software ini memiliki lisensi original (resmi). Rencananya pembelian software ini digunakan untuk melakukan editing agar kualitas video yang ditayangkan di Lampu Islam semakin baik. Berikut ini bukti pembelian yang telah kami lakukan:


c27185d823e349e92dae69a596861241953ad50b

Dengan demikian, kami berencana mencairkan dana sebesar Rp 576.000 (lima ratus tujuh puluh enam ribu rupiah) atas pembelian software tersebut. Terima kasih atas donasi yang telah bapak/ibu berikan. Semoga kebaikan bapak/ibu dibalas dengan pahala berlipat ganda dari Allah subhanahu wa ta'ala. Aamiin ya robbal alamin

Lampu Islam 3 Jun 2018

Update 13 - Pengeluaran Lampu Islam Januari-Juni 2018

Assalammu'alaikum

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami ingin mengupdate penggunaan Lampu Islam untuk bulan Januari-Juni 2018. Di antara penggunaan dana tersebut adalah:

 • Pembayaran biaya internet bulan Januari-Juni 2018
 • Biaya operasional untuk syuting
 • Pembelian footage dan upgrade membership di Videoblocks untuk keperluan pembuatan video di channel Lampu Islam

Dengan adanya kebutuhan dan rencana tersebut diatas, kami “Lampu Islam” berencana untuk mencairkan dana kembali, total sebesar Rp. 6.982.000 (Enam juta sembilan ratus delapan puluh dua ribu.

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan, Semoga kami dari team ”Lampu Islam” dapat selalu amanah didalam menggunakan dana yang telah dipercayakan dari para donatur lewat Kitabisa. Aamiin.

Berikut tabel rincian penggunaan dana yang sudah kami gunakan:

114e11d4ede086c0a6f4b465a494796700700ecb

Berikut ini bukti pembelian footage di Videoblocks.com

08ca0e8504478f569b6bdde652678ac0e90ec189


Jazakallahu khairan atas donasi bapak/ibu ke Lampu Islam. Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda! Aamiin ya robbal alamin.

Lampu Islam 26 Mar 2018

Update 12 - Perlengkapan Lighting Sudah Kami Terima!

Assalammu'alaikum

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami ingin mengupdate bahwa perlengkapan dua buah lighting yang kami beli pada tanggal 24/03/2018 telah sampai dan kami terima.

90b7a630457819bc2810a18e910c3f33c1d85260

Jazakallahu khairan kepada para donatur yang telah mensupport Lampu Islam. Kami berterima kasih atas donasi bapak/ibu. Semoga Allah subhanahu wa ta'ala membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda.
Lampu Islam 24 Mar 2018

Update 11 - Pembelian Perlengkapan Lighting Untuk Syuting

Assalammu'alaikum

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami ingin melakukan update mengenai penggunaan dana pada tanggal 24/03/2018.

Jumlah total dana sebesar Rp. 1.811.610 kami gunakan untuk pembelian dua buah lighting. Rencananya dua lighting ini akan kami gunakan untuk keperluan syuting dalam waktu dekat. Berikut ini tagihan pembelian kami:

f51f81af7c8c8135aea3655b7422ad3a1f572613

Oleh karenanya, kami berniat untuk mencairkan dana sebesar Rp 1.811.610 (satu juta delapan ratus sebelas ribu enam ratus sepuluh rupiah) untuk itu.

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan, Semoga kami dari team ”Lampu Islam” dapat selalu amanah didalam menggunakan dana yang telah dipercayakan dari para donatur lewat Kitabisa. Aamiin.

Lampu Islam 3 Jan 2018

Update 10 - Pengeluaran Lampu Islam Oktober-Desember 2017

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami “Lampu Islam” ingin melakukan update mengenai penggunaan dana periode Oktober 2017 - Desember 2017

● Jumlah total dana sebesar Rp. 1.000.000 kami gunakan untuk biaya operasional syuting yang dilaksanakan pada 1 Oktober 2017, 22 Oktober 2017, 25 November 2017, dan 23 Desember 2017

● Jumlah total biaya internet bulanan untuk bulan Oktober - Desember sebesar Rp. 1.138.500

● Pembelian lensa 50mm baru untuk kamera DSLR karena lensa kami yang lama patah saat proses syuting.

Berikut foto lensa kami yang patah (kiri) dan lensa baru kami (kanan)

b183733081c5498dc711b7929ff146788493ecac


Harga lensa sebesar Rp. 1.500.000. Alhamdulillah, ada seorang hamba Allah yang memberikan donasinya kepada kami (donasi offline di luar Kita Bisa) sebesar Rp. 1.000.000. Jadi sisa dana yang dikeluarkan untuk pembelian lensa kamera adalah Rp. 500.000.

● Pembelian mic lavalier untuk kebutuhan syuting sebesar Rp. 830.000. Alasan kami membeli mic ini karena lebih praktis untuk digunakan ketika kekurangan kru pada saat syuting di lapangan. Mic ini juga menghasilkan kualitas suara yang lumayan jernih dan meminimalisir suara latar yang mengganggu sehingga para viewers Lampu Islam bisa lebih nyaman dan menikmati konten yang kami.

Berikut ini screenshot mic lavalier tersebut ketika kami gunakan untuk syuting salah satu konten kami:

194a9a0950febe6e461a25bd788eb4736f884d17


=============================================================

Demikian rencana pengeluaran dana. Dengan adanya kebutuhan dan rencana tersebut diatas, kami “Lampu Islam” berencana untuk mencairkan dana kembali, total sebesar Rp. 3.468.500 (Tiga juta empat ratus enam puluh delapan ribu lima ratus rupiah).

Berikut tabel rincian penggunaan dana yang sudah kami gunakan:

e30eb45bd529bde1a60f35cb94ea09f834cf1291

Berikut kuitansi pembelian lensa kamera 50mm:

551bae438b52d0f61654e67d9c9b8a83059ab75e

Berikut bukti pembelian mic lavalier:

5cb0438bdedbc89e8d26c10489eead0865184306

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan, Semoga kami dari team ”Lampu Islam” dapat selalu amanah didalam menggunakan dana yang telah dipercayakan dari para donatur lewat Kitabisa. Aamiin.

Lampu Islam 21 Sep 2017

Update 9 - Update Pengeluaran Lampu Islam

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami “Lampu Islam” ingin melakukan update mengenai penggunaan dana.

● Dana sebesar Rp. 500.000 kami gunakan untuk biaya operasional syuting yang dilaksanakan pada 12-13 Agustus 2017

● Pembayaran biaya internet bulanan untuk bulan Agustus sebesar Rp. 379.500

● Pembelian lisensi photoshop selama 1 tahun sebesar Rp. 3.237.600

● Perbaikan LCD kamera yang lepas sebesar Rp. 1.463.000

● Biaya operasional syuting yang dilaksanakan pada 16 September 2017 sebesar Rp. 450.000

● Pembayaran biaya internet bulanan untuk bulan September sebesar Rp. 379.500

Dengan adanya kebutuhan dan rencana tersebut diatas, kami “Lampu Islam” berencana untuk mencairkan dana kembali, total sebesar Rp. 6.409.600 (Enam juta empat ratus sembilan ribu enam ratus rupiah).

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan, Semoga kami dari team ”Lampu Islam” dapat selalu amanah didalam menggunakan dana yang telah dipercayakan dari para donatur lewat Kitabisa. Aamiin.

Berikut tabel rincian penggunaan dana yang sudah kami gunakan:

72a0105ed0a9f3889457a50e0273235f1b9f9710

Berikut bukti pembayaran atas pembelian lisensi Photoshop untuk 1 tahun:

9608557ce06fa96f0cf5064fdda067f379e74d7e


Dan berikut adalah bukti pembayaran atas perbaikan kamera pada tanggal 8 September 2017

5812bb057d2484baea259f837bb2e865b692f322


Jazakallahu khairan atas donasi bapak/ibu ke Lampu Islam. Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda! Aamiin ya robbal alamin.

Lampu Islam 22 Jul 2017

Update 8 - Revisi Pengeluaran Lampu Islam

Mohon maaf ada kesalahan penulisan tanggal pada update pengeluaran sebelumnya. Berikut tanggal yang telah kami perbaiki:

649a0344b00322fcc2da5fa6b9bfedd776f988c5


Lampu Islam 22 Jul 2017

Update 7 - Update Pengeluaran Lampu Islam

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami “Lampu Islam” ingin melakukan update lanjutan khususnya atas pembelian kamera yang pada estimasi awal sebesar Rp 17.000.000. Tetapi pada kenyataannya harga kamera dan aksesorisnya tersebut adalah sebesar Rp 18.845.000, maka ada selisih dana yamg diperlukan sebesar Rp 1.845.000

Pembelian kamera dan aksesorisnya telah dilakukan pada tanggal: 21 Juli 2017 di “Toko Camzone”

Berikut revisi dari pengeluaran dana yang telah digunakan:

da6aeffa7e759a2728f8cf5caf3219ba59490115

Berikut ini nota pembelian kamera:

efa9d52a40aeadf12dd87d52ec7e878a995b627a

6193f34656540f150b21a19dca7dc435051a7868

Pada nota pembelian kamera dan aksesorinya tertulis total sebesar Rp. 19.525.000, tetapi kami mendapat diskon dari toko, sehingga harga kamera dan aksesorinya menjadi Rp. 18.845.000.

Dengan adanya selisih pengeluaran dana sebesar Rp 1.845.000, kami masih perlu mencairkan dana lagi dari KitaBisa sebesar Rp. 1.845.000 (Satu juta delapan ratus empat puluh lima ribu rupiah).

Demikian laporan penggunaan dana yang dapat kami laporkan kepada bapak dan ibu para donator yang selama ini telah memberikan sebagian rezekinya kepada chanel “Lampu Islam”.

Jazakallahu khairan, Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda! Aamiin ya robbal alamin

Lampu Islam 14 Jul 2017

Update 6 - Update Pengeluaran Donasi

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! dengan adanya standar format dari “Kitabisa” dengan ini kami “Lampu Islam” ingin melakukan update mengenai penggunaan dana tersebut.

● Dana sebesar Rp. 2.656.500 kami gunakan untuk pembayaran internet periode Januari-Juli 2017.

● Biaya syuting short movie sketsa Lampu Islam selama bulan Ramadan Rp. 2.500.000.

( Pengeluaran transportasi, Uang makan , Aksesori syuting , dll )

● Rencana membeli kamera baru untuk peningkatan kualitas konten Lampu Islam, sebesar Rp. 17.000.000

Dengan adanya kebutuhan dan rencana tersebut diatas, kami “Lampu Islam” berencana untuk mencairkan dana kembali , total sebesar Rp. 22.156.500 (Dua puluh dua juta seratus lima puluh enam ribu lima ratus rupiah).

Demikianlah laporan update penggunaan/rencana dana yang dapat kami sampaikan, Semoga kami dari team ”Lampu Islam” dapat selalu amanah didalam menggunakan dana yang telah dipercayakan dari para donatur lewat Kitabisa. Aamiin.

Berikut tabel rincian penggunaan dana yang sudah dan akan kami gunakan:

684c422a3a754aab9bc65e292e84fa6c8cd492f4

Jazakallahu khairan atas donasi bapak/ibu ke Lampu Islam. Semoga Allah membalas kebaikan bapak/ibu dengan pahala berlipat ganda! Aamiin ya robbal alamin.

Lampu Islam 17 Jun 2017

Update 5 - Update Pembelian Perlengkapan Syuting

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Alhamdulillah kami telah membeli perlengkapan syuting baru untuk menunjang kegiatan operasional Lampu Islam. Perlengkapan syuting itu berupa:

1. Boom pole Rp. 935.000

2. Mic shotgun Rp 2.350.000

3. Baut converter Rp. 60.000

4. Stabilizer Rp. 1.275.000

Total harga = Rp. 4.640.000 - diskon toko Rp. 20.000

Total pengeluaran = Rp 4.600.000

a124121387270bc18b6a770088c05e493bc88b34

Jazakallahu khairan katsiran atas donasi dari bapak/ibu. Semoga kebaikan bapak/ibu diberikan ganjaran berupa pahala berlimpah dari Allah subhanahu wa ta'ala. Dan semoga Allah subhanahu wa ta'ala senantiasa memberi kesehatan, melapangkan rezeki, dan memberikan kemudahan dalam urusan bapak/ibu. Aamiin ya robbal alamin.
Lampu Islam 20 Mar 2017

Update 4 - Pembelian Perlengkapan Syuting

Assalammu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam dakwah dan salam ukhuwwah! Kami sangat bersyukur ke hadirat Allah subhanahu wa ta'ala yang telah memberikan limpahan rahmat-Nya kepada kami. Semoga Rabb Yang Maha Penyayang senantiasa menuntun langkah kami, menerangi jalan kami, dan memudahkan urusan kami sehingga kami bisa terus berdakwah di Lampu Islam.

Dan juga jazakallahu khairan katsiran kepada bapak/ibu yang telah berdonasi untuk Lampu Islam. Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang bapak/ibu berikan. Semoga amal baik bapak/ibu dibalas berlipat ganda oleh Allah subhanahu wa ta'ala. Dan semoga Allah selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada bapak/ibu semua. Aamiin ya robbal alamin.

Alhamdulillah kami telah membeli perlengkapan untuk syuting. Di antara perlengkapan itu berupa:

1. Alat perekam baru dengan seharga Rp. 5.300.000

2. Tripod untuk kamera DSLR seharga Rp. 200.000

3. Lensa fokus untuk kamera DSLR seharga Rp. 950.000

98cb9417d16b954992dc3935f2df7daf160f6744

Insya Allah perlengkapan syuting ini akan kami gunakan untuk keperluan dakwah, yaitu untuk pembuatan video yang akan diupload di channel YouTube Lampu Islam. Kami berharap kualitas video di Lampu Islam semakin baik ke depannya. Semoga cita-cita kami untuk menjadi salah satu platform dakwah terbaik di Indonesia bisa terwujud.

Lampu Islam 18 Sep 2016

Update 3 - Pembelian Lisensi Adobe Photoshop

Jazakallahu khairan kepada para donatur yang telah menyumbang. Kami ingin memberikan update bahwa kami telah membeli lisensi Adobe Photoshop selama setahun (expired pada 3 September 2017).


75541406dca644f781cd9bfee87694bd3cb717b6

Lampu Islam 14 Sep 2016

Update 2 - Pembelian Lisensi Sony Vegas Pro

Alhamdulillah, akhirnya kami telah membeli lisensi original Sony Vegas Pro pada tanggal 6 September 2016. Software inilah yang selama ini kami gunakan untuk editing video-video dakwah Lampu Islam di YouTube. Barakallahu fiik kepada para donatur. Semoga Allah memberi pahala yang berlipat ganda bagi kalian semua.


d261c6d8516c447016879c670584f3a3f85abdce

Lampu Islam 31 Aug 2016

Update 1 - Pembelian Ms. Office 2016 Lisensi Original

Alhamdulillah, barakallahu fiik kepada saudara Haris Fadillah dan salah seorang penyumbang donasi untuk Lampu Islam yang tidak diketahui namanya. Semoga Allah membalas perbuatan baik kalian dengan pahala berlipat ganda.

Lampu Islam baru saja membeli lisensi Microsoft Office 2016 yang dipakai untuk keperluan pembuatan subtitle.

3cb20c4cdc6f32e76f77797a2f11a42901521268

078a74d07f328ac304841d85f2033b49544c62d6

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

DONASI SEKARANG

Galang Dana sebagai Fundraiser

Isi form di bawah untuk menjadi Fundraiser penggalangan "Lampu Islam"
Setiap donasi yang Anda kumpulkan akan disalurkan ke Lampu Islam.

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?