Kitabisa! - Bantu Ryu Sembuh Dari Leukemia Langka

Bantu Ryu Sembuh Dari Leukemia Langka

Bantu Ryu Sembuh Dari Leukemia Langka
Divonis sakit Leukemia JMML, Ryu butuh transplantasi sumsum tulang belakang di Singapore. Yuk kalahkan Leukemia nakal di tubuh Ryu agar Ryu bisa kembali sehat!

Rp 2.340.988.686

terkumpul dari Rp 3.000.000.000
78% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 1 Oct 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

“Selalu ceria. Ya, anak berusia 6 tahun bernama Ryu ini setiap harinya adalah penebar keceriaan untuk kami.” -Papa Ryu

d4541949-cec5-406a-9ad9-f1737a43c691.jpg

Halo Om Tante!

Namaku Ryu. Umurku 6 tahun. Aku punya cita-cita pengen jadi superhero, lho! Belum tau sih pengen jadi superhero apa, tapi semenjak aku sakit Leukemia, aku mikir, apa aku masih bisa mewujudkan cita-citaku?

Gara-gara penyakit nakal ini, aku jadi gak bisa main kayak teman-temanku. Soalnya, aku langsung dibawa papa sama mama ke rumah sakit. Setiap hari, aku cuma bisa tiduran aja di rumah sakit, sambil ditemenin ngobrol sama papa dan mama.

b8a38305-386b-48da-988c-c50d0e6487d0.jpg

Papa bilang, kalo penyakit dibadanku itu kuaaat banget. Tapi, papa juga bilang kalo aku jauh lebih kuat dari penyakitku! Aku mau sembuh, karena sampai hari ini Tuhan masih kasih jalan buat aku berjuang bareng papa juga mama. Aku gak mau sia-siain, Om.. Tante..

8cea6813-cc18-4702-8da9-27ff125c3af5.jpg879e31e1-d6fe-48ea-8bfa-086ec795f038.jpg

Aku tadi bilang, aku pengen banget jadi superhero. Kayaknya aku sekarang tau deh mau jadi superhero apa. Aku mau jadi dokter! Dokter kan juga superhero yang bisa nyembuhin orang sakit, kayak aku ini. Om, Tante, tolong doain aku yaaa! Soalnya aku yakin, doa dari om sama tante yang baik itu pasti didenger Tuhan. Kalo om tante mau bantu aku basmi penyakit nakalku juga bisa lho, dengan cara:

1. Klik "DONASI SEKARANG"

2. Masukan nominal donasi

3. Pilih bank (BNI/BNI Syariah/Mandiri/BCA/BRI/Kartu Kredit)

4. Dapat Laporan via Email

Makasih banget ya om dan tante semua~

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 6215

  • Rp. 1.250.000.000
    Anonim
  • Rp. 50.000.946
    Tony Rendra Lie

    Om ma ni phe mi hum 108 x Sembuhkan pasien dari penderitaan ini.

  • Rp. 10.000.918
    Anonim

    Tuhan memberi kesembuhan buat Ryu ya... tetap semangat dan ceria. Tuhan memberkati Ryu

  • Rp. 10.000.766
    Anonim
  • Rp. 10.000.325
    Anonim
  • Rp. 10.000.113
    Lie Jubianto Hani

    Dari Johan Yuli Sekeluarga (teman Lie Jubianto Hani) semoga dana cepat terkumpul, operasi sukses dan lancar, cepat sembuh dan kembali ceria

  • Rp. 5.000.820
    Paul Raymond Widjaja

    Ryu, mama sy terkena leukemia di 2014. Berobat di NUH Singapore dengan dr. Koh Liang Piu, dan mama saya sudah sembuh. Semoga Ryu jg sembuh

  • Rp. 5.000.772
    Anonim
  • Rp. 5.000.764
    Laurendi Gunawan

    Cepet sembuh ryu! God Makes u stronger than before! Our Prays beside u! L.G

  • Rp. 5.000.759
    Anonim

    Semoga lekas sembuh

SHOW MORE
  • Rp. 20.000
    Catur Wijayanti

    Semangat Ryu kamu pasti bisa, anak kuat anak hebat, Kita bersamamu nak

  • Rp. 50.450
    Adrian
  • Rp. 50.000
    Anonim
  • Rp. 25.000
    Anonim

    be strong and get well really soon️

  • Rp. 100.000
    Anonim

    semoga Allah berikan kesembuhan ya Ryu

  • Rp. 20.000
    Mulyani

    Semoga cepat sembuh ryu. GBU

  • Rp. 20.000
    Mulyani

    Semoga cepat sembuh... GBU

  • Rp. 50.615
    Anonim
  • Rp. 500.418
    Anonim

    Cepat sembuh

  • Rp. 50.000
    Anonim
SHOW MORE
Ryu Reynolds Limantara 20 Jun 2019

Pencairan Dana Rp 232.466

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk bayar tagihan Campaign telah Silakan ikuti "Menuju Kesembuhan Ryu menghadapi Leukemia JMML" di Terima Tuhan

Ryu Reynolds Limantara 16 Jun 2019

Pencairan Dana Rp 856.428

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Pembayaran tagihan rumah Terima kasih kepada semuanya telah support Per hari ini, galang dana Ryu di saya Tuhan membalas kebaikan kalian Untuk tetap follow perkembangan Ryu di instagram

Ryu Reynolds Limantara 10 Jun 2019

Pencairan Dana Rp 25.664.075

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Terima kasih Pencairan akan digunakan untuk membayar tagihan hutang RS yang sudah mencapai sekitar

Ryu Reynolds Limantara 3 Jun 2019

Update 30 - TERIMA KASIH

Terima kasih kepada semua orang baik... telah banyak support Ryu. BMT ke 2 Ryu telah dinyatakan berhasil dan sekarang Ryu hanya menyelesaikan masalah virus dan bakteri. Virus TB/TBC, CMV, dan bakteri Stenothopomonas Maltophilia (di paha kanan). Kurang lebih 1 bulan lagi harus rawat inap untuk menyelesaikannya...

Kami akan keluar dari galang dana kitabisa.com per 15 Juni 2019... Terima kasih banyak kepada kitabisa.com telah banyak membantu dan menjadi sarana kami untuk galang dana selama ini.

Silahkan follow instagram kami, @reinaldo.limantara dan @listya.icu untuk melihat perkembangan Ryu...

#MenujuKesembuhanRYU & #PRAYforRYU

Demikian kami transfer ke NUH, sumber dananya sebagian dari hasil di kitabisa.com...

e76a1394-839e-4b35-98b4-fddb9648c267.jpg6f4e25bb-e79f-4087-a48a-21577c6326f5.jpg61eff61f-e31c-4ec1-8086-ee72ae26f526.jpg525f28d8-db58-4156-b623-378284feb36e.jpg

dan tagihan terakhir kami (per 3 Juni 2019)

2496b0c4-9bec-4d16-93cf-a2570551db0a.jpg

Ryu Reynolds Limantara 20 May 2019

Pencairan Dana Rp 65.500.700

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Pencairan dana untuk pembayaran hutang ke rumah sakit (per tgl 16/05/2019 sebesar atau Rp 29jtan (bukti ada dan sebagian untuk kontrak iklan di (kurang bayar sebesar Rp dari total sebesar Rp

Ryu Reynolds Limantara 17 May 2019

Update 28 - Perjalanan BMT kedua...

5380c881-8071-45d4-8750-acf2dd034595.jpgc6b77208-f0ff-49b5-92af-bfaf25d0235d.jpgd49af0a2-669f-4870-933c-f6525bcf5277.jpg7898b654-a7de-42fa-bfb1-cbfdd122f00f.jpgc51daada-d463-4703-9a92-e15442af05d0.jpg

Perjalanan Ryu penuh liku dan resiko tinggi dalam menghadapi transplant ke-2, karena saat proses menuju transplant terdapat banyak infeksi (paru, paha kanan, dan hickman line). Para team dokter transplant tetap menjalankan prosedur transplant karena memang Ryu perlu segera dilakukan transplant karena kondisi Ryu yang lemah (blast sel kanker sudah 70%an lebih) dan leukemia JMML-nya makin kuat (kemo sudah tidak bisa). Dengan resiko tinggi tersebut, kesembuhan Ryu hanya diprediksi hanya 10%... Berdoa dan berserah waktu itu.

Keluar masuk PICU pun dilalui Ryu (total 31 hari)...

Syukur... semua bisa dilalui dengan baik dengan team dokter yang baik. Hasilnya pun cukup baik, sampai saat ini dinyatakan berhasil tetapi belum 100% (masih menunggu hasil tes genetika dari Jerman).

Sekarang Ryu masih di RS, total 90harian dari transplant pertama sampai hari ini...

Ryu sekarang masih dalam pemulihan infeksi (bakteri) di paha kanan, 2 hari lalu dan kemarin telah menjalani operasi pembuangan nanah...

Semoga Ryu cepat pulih sempurna...

NB.: Kegunaan pencarian uang pada tanggal 3 dan 23 April, sebagian untuk pembayaran deposit transplant kedua dan sebagian lagi untuk kontrak iklan di kitabisa.com (sebesar Rp 55.000.000 telah dibayarkan, dari total yang harus dibayar sebesar Rp 93.500.000). Pencarian berikutnya sebesar Rp 38.500.000 akan dibayarkan untuk melunasi kontrak iklan.

f81567e7-d83e-4403-b33e-e6a5c1512f99.jpg

dan ini interm bill Ryu kemarin (per 16/05/2019)...

d9c66eb8-555b-48f6-be84-e6b4d8aa50cf.jpg634cf567-422d-4f3b-aa24-476c43b0e1fb.jpg

Jadi sisa di donasi di kitabisa.com akan dibayarkan untuk membayar hutang ke rumah sakit (per tgl 16/05/ 2029 sebesar S$2.764,11 atau Rp 29jtan.

Ryu Reynolds Limantara 23 Apr 2019

Pencairan Dana Rp 100.007.500

Ke rekening Bank Permata ** *** 1102 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk bayar tagihan rumah sakit, Terima kasih Tuhan

Ryu Reynolds Limantara 3 Apr 2019

Pencairan Dana Rp 45.007.500

Ke rekening Bank Permata ** *** 1102 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Kegunaan dana untuk segera melengkapi deposit BMT ke-2 sebesar Saat ini kekurangan dana sekitar Rp 300jt Terima kasih kepada semuanya telah support Tuhan memberkati kalian

Ryu Reynolds Limantara 30 Mar 2019

Update 25 - BMT Kedua menunggu DANA tersedia

1bdff2fb-9417-4bb8-8dfa-9b003caa0473.jpg

Kita sedang kumpul dana untuk deposit BMT (transplant sum2 tulang belakang) yang ke-2. Semoga segera tercapai. Tanpa deposit, tidak bisa ditindak. Terima kasih sebelumnya kepada banyak orang baik. Tuhan memberkati.

Ryu Reynolds Limantara 27 Mar 2019

Pencairan Dana Rp 155.530.000

Ke rekening Bank Permata ** *** 1102 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk deposit BMT Terima kasih telah support

Ryu Reynolds Limantara 19 Mar 2019

Update 23 - Maaf! BMT pertama gagal.

Ya, kita harus menerima kenyataan bahwa transplantnya Ryu dinyatakan GAGAL/ REJECTED yang baru selesai kita jalanin (baru keluar dari rumah sakit 12 Maret 2019) sehingga harus melakukan transplant kedua (peluang lebih besar dari transplant pertama). Memang berat bagi kami khususnya Ryu menerima kenyataan ini. Pertama, Ryu harus menerima kenyataan tetap menjalani transplant begitu berat (31 hari rawat inap). Kedua, biaya besar yang harus kita kumpulkan dalam waktu singkat kurang dari 1 bulan sebesar S$ 225.000 (pengalaman biaya transplant pertama). Ketiga, resiko dari transplant (Infeksi dan kematian)

Kami mohon kepada #orangbaik untuk membantu Ryu supaya transplant kedua bisa terlaksana. Doa, Share, dan Donate. Donasi berapapun sangat berharga buat Ryu, bisa melalui https://kitabisa.com/harapanhi... atau Rekening BCA 0255562202 (Reinaldo Limantara). Terima kasih sebelumnya dan Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian semua.

2ed6675f-611d-4b81-bab0-0578ae0be169.jpga516b1c7-1499-47c6-89bf-2e51b0bab2ec.jpg
Ryu Reynolds Limantara 15 Mar 2019

Pencairan Dana Rp 325.000.600

Ke rekening Bank Permata ** *** 1102 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk deposit transplant Transplant pertama telah gagal (setelah ada dokumennya, saya Terima kasih atas kebaikan semua

Ryu Reynolds Limantara 28 Jan 2019

Pencairan Dana Rp 657897

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk tambahan kemoterapi sebelum

Ryu Reynolds Limantara 22 Jan 2019

Pencairan Dana Rp 21.725.300

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Deposit BMT tgl 25 Januari 2019.

Ryu Reynolds Limantara 10 Jan 2019

Update 19 - Berita Terbaru (10/01/2019)

Kabar kapan BMT, jika memungkinkan dananya...

bfa25e94-112e-41a6-ad13-ccfee1b9c376.jpg
Ryu Reynolds Limantara 9 Jan 2019

Update 18 - Berita Terbaru (07/01/2019)

Ryu nonstop terima kemoterapi (Etoposide dan Azaratadine)... Makin sering transfusi dan cek darah... serta 2x seminggu ketemu Prof. (Untuk sekelas RS pemerintah, sudah cukup sering, beda dengan RS swasta bisa tiap hari)...

Ternyata Prof.  merubah rencana BMT di bulan Februari 2019 (setelah imlek)...

Mohon doanya semoga segalanya lancar sampai hari H, dan bisa berhasil (H+42) tanpa komplikasi. Resiko BMT juga sangat besar...

Terima kasih kepada kitabisa.com telah support kami, serta seluruh orang. Tuhan, tolong balas kebaikan mereka semuanya! Baik hanya yang bentuk doa dan telah menyisihkan untuk Ryu. (Kekurangan dana Rp 500.000.000,- an, kami sedang proses jual mobil dan rumah untuk menutup semuanya).

Kami akan update saat pas hari H (BMT)...

Best regards,

Papa Ryu

3926cb8c-1fe5-4821-b2f2-bb979db8baa4.jpg
Ryu Reynolds Limantara 23 Dec 2018

Update 17 - Ryu is still not ready get BMT in Januari '19

Masih berat dan panjang perjuangan Ryu,

a7a9fbaf-3bfb-4941-939f-7fe388ace387.jpg

1) Kemoterapi diperpanjang 3 bulan;

2) Transplantasi dimundurkan di bulan April

d7cd6386-a5a4-4c12-9c4b-87dffe233d3e.jpg

2019 (melihat hasil kemoterapi 4 bulan ini masih belum siap, perlu tambahan 3 bulan lagi);

3. Prof pakai cara TR untuk transplantnya, tetapi dikombinasikan dengan TCD (ada bagian yang diambil). Harga lebih murah sekitar S$ 165.000,-. Prof akan lakukan terbaik untuk Ryu, dalam menghemat anggaran dan terutama tujuan Ryu bisa 100% sembuh.

Satu sisi melegakan harga transplant jauh lebih murah, tetapi satu sisi biaya kemoterapi per bulan juga tidak murah (per bulan bisa S$ 20.000).

Hidup harus tetap terus dijalanin & disyukurin.

"INILAH KEHIDUPAN"

Note:

Foto2 tersebut merupakan pasang surut menjalanin kemoterapi. Kadang cukup fit, kadang harus rawat inap 1-3 hari, dan kadang transfusi darah merah plus trombosit.

e89d4cb5-50aa-495e-95e1-20d6500e7d87.jpg
Ryu Reynolds Limantara 4 Dec 2018

Pencairan Dana Rp 7.250.300

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Untuk ditukarkan dengan SGD. Dikumpulkan bersama donasi dari lainnya. Terima kasih.

Ryu Reynolds Limantara 4 Dec 2018

Update 15 - Update (03/12/2018)

Ryu rutinitas diberi kemoterapi tiap bulannya. Bulan Desember merupakan Cycle terakhir seharusnya, jika memungkinkan setelah ini dilakukan transplant.

Jika tidak maka, team dokter akan mempertahankan hidup Ryu dengan kemoterapi, transfusi trombosit dan darah merah, dan antibiotik. Sampai ada dana untuk transplantasi.

Sekian terima kasih.

39f0f3ef-537b-4768-bbcd-37250ec795ee.jpg
Ryu Reynolds Limantara 13 Nov 2018

Pencairan Dana Rp 22.500.600

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Ditukarkan ke SGD, lagi agak turun. Pertanggungjawaban ada di facebook (Reinaldo Limantara). Thanks for all.

Ryu Reynolds Limantara 9 Nov 2018

Pencairan Dana Rp 15.000.000

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Dicairkan untuk ditukar ke SGD. Lihat di Facebook (Reinaldo Limantara). Thanks.

Ryu Reynolds Limantara 8 Nov 2018

Update 12 - Estimasi Biaya BMT

76d3376a-5756-4fd7-a9c6-3a1690a1c103.jpg

S$ 250.000 + plus donor S$23.000

Keep trying the best we can do. GOD help Ryu. Thanks.

Ryu Reynolds Limantara 8 Nov 2018

Update 11 - Saat dan Setelah Operasi Tonsil dan Limpa

de6c8af2-6710-436b-b2e3-0392a877a603.jpg314b274f-2352-401c-930b-1c668fd590c1.jpg03faef6b-3680-4b33-99ee-da8fd32d5b62.jpg

Saat Ryu operasi pengambilan tonsil dan limpa. Pengambilan untuk meminimalisir kambuhnya setelah BMT.

Ryu Reynolds Limantara 5 Nov 2018

Pencairan Dana Rp 42.500.300

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Digabungkan dengan donasi lainnya. Lihat di Facebook (Reinaldo Limantara). Thanks.

Ryu Reynolds Limantara 2 Nov 2018

Pencairan Dana Rp 32.500.300

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Kami hendak gabungkan dengan donasi lainnya. Lihat di facebook: Reinaldo Limantara. Thanks.

Ryu Reynolds Limantara 26 Oct 2018

Update 8 - Operasi Amandel, Adrenoid, dan Ambil Limpa

d815140e-788b-4b7f-9371-1e0ec2751f6b.jpg7a213597-ed69-49a2-8154-7bb8c2b6ced1.jpg

Ryu akan menjalani operasi tanggal 31 Oktober 2018, untuk persiapan menuju transplantasi sum2 tulang belakang, dan supaya transplantnya berhasil (tidak kambuh lagi). Transplant masih menunggu dana terkumpul.

Leukemia JMML sering bersarang di limpa sehingga diambil. Begitu juga amandel dan adrenoid.

Ryu Reynolds Limantara 23 Oct 2018

Update 7 - INFORMASI UPDATE

Maaf sebelumnya...

Jika ingin mengetahui update terbaru, bisa akses di:

1. Facebook : Reinaldo Limantara

2. Instagram : reinaldo.limantara

Terima kasih banyak atas segalanya. custom alt

Ryu Reynolds Limantara 19 Oct 2018

Pencairan Dana Rp 7.500.300

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Digabungkan ke rekening galang dana lainnya. Update bisa lihat di facebook atas nama Reinaldo Limantara. Terima kasih banyak.

Ryu Reynolds Limantara 12 Oct 2018

Pencairan Dana Rp 50.000.600

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Saya akan kumpulkan bersama uang galang dana lainnya. Jika nilai tukar SGD lebih baik, akan saya langsung tukarkan. Saya akan share rekening korannya secara periodik. Terima kasih.

Ryu Reynolds Limantara 7 Oct 2018

Update 4 - Operasi Cabut Gigi (05/10/2018)

87ed6878-2684-4167-9603-717bc7507a24.jpg

Operasi Cabut Gigi (semua gigi - 20gigi). Untung masih gigi susu. Fungsinya: menghindari infeksi selanjutnya karena Ryu gigi susunya jelek semua. #persiapan transplant April 2019.

Ryu Reynolds Limantara 5 Oct 2018

Pencairan Dana Rp 75.000.000

Ke rekening BCA ** *** 2202 a/n REINALDO LIMANTARA

Rencana penggunaan dana: Saya akan kumpulkan bersama uang galang dana lainnya. Jika nilai tukar SGD lebih baik, akan saya langsung tukarkan. Saya akan share rekening korannya secara periodik. Terima kasih.

Ryu Reynolds Limantara 5 Oct 2018

Update 2 - Hasil test genetika dari germany

Hasil test genetika dari Germany

f68ea4bb-60ce-4d35-b340-f4fa9fc7c22a.jpg
Ryu Reynolds Limantara 1 Oct 2018

Update 1 - Update 01/10/2018 (11:30 AM) Ryu BERJUANG

Ryu sedang berjuang menaikkan trombosit dll untuk menghadapi operasi cabut gigi (20 gigi) supaya menghilangkan resiko infeksi. Terima kasih atas sumbangannya. Semoga Tuhan memberkati kita semua.

be3ffb2f-b201-4e13-a429-db37ea63eef7.jpg

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Di bawah ini adalah list fundraiser yang ikut mendukung Bantu Ryu Sembuh Dari Leukemia Langka :

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?