Kitabisa! - Saweran Kita Untuk Mereka
Saweran Kita Untuk Mereka

Saweran Kita Untuk Mereka

Halaman donasi para Malaikat Brengsek! Let's make the world a better place!
Campaigner
Melanie Subono Campaigner Telah Terverifikasi

Rp 86.200.971

Open Goal
DONASI SEKARANG

Bantu campaign ini dengan menjadi Fundraiser
Setiap donasi yang kamu kumpulkan akan disalurkan ke Saweran Kita Untuk Mereka

Jadi Fundraiser

Campaign ini mencurigakan? Laporkan

Update 15 - ​MUNGKIN ADA YANG MAU BANTU …

Sedikit yang tahu bahwa beberapa hari belakangan ini, LEMBATA diguncang gempa tektonik..

Berkisar sekitar 4-5 sr , tapi mengingat ini daerah kecil dan pusat gempa itu dekat, maka cukup banyak kehancuran.

Satu gempa yang kita anggap kecil saja bisa menghancurkan 26 desa disekeliling LEWOTOLOK .

Selain area ini sendiri memang sudah terpencil, sekarang akses yang sedikit menuju ke sana juga tertutup bebatuan .

Itu juga yang membuat sekolah sekolah di ILIAPE dan sekitarnya masih ditutup sementara .

Ratusan orang yang sekarang hidup di penampungan itu HANYA mengandalkan STOK BERAS DINAS SOSIAL , dan ITU SAJA .

Untuk yang mau membantu RumahHarapan membantu mereka HARI INI juga bisa klik ke :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek ( bisa minimal 20.000 saja )

( PS : YANG ingin bertanya apa saja yang sudah dikerjakan Rumah Harapan selama 9,5 tahun ini bisa klik ke : FB.com/RHmelanie )

Terimakasih

MELANIE SUBONO

Update 14 - Mau bantu mereka mendapatkan Pendidikan?

So, "Harapan" PERTAMA kita sendiri dari RumahHarapan sampai akhir tahun ini adalah (lagi lagi) PENDIDIKAN.

Entah ini akan menjadi sekolah non formal kita ke berapa, but 2 ini akan kita persembahkan untuk mereka di Hari Sumpah Pemuda.

Again, masalah klasik adalah tidak adanya sarana memadai baik sekolah maupun transportasi dalam jarak tertentu, bikin kita yang harus puter akal dan "mengadakan" sekolah.


Ini , terletak di PAPUA.

Tepatnya di KAMPUNG WANANUK, WAMENA.

Kampung ini ada di sebuah "pulau" karena diapit oleh 2 kali, BALIEM dan KIMBIM.

Jarak mereka ke sekolah terdekat adalah Minimal 8 KM, itupun HARUS dengan MELINTASI SUNGAI.

Mengingat Tinggi Mereka dan Air lebih sering tinggian Air, maka anak anak disana Tidak bersekolah.

Dari situlah akhirnya bersama seorang pater, akan kita dirikan sekolah, agar minimal anak kita bisa baca tulis dan berhitung.

Sementara demi bisa jadi pada oktober, kita masih harus membeli

* Papan untuk keliling Bangunan sekitar 2 kubik

* Semen

* Atap AlangAlang ( karna SENG LBH MAHAL )

* Tukang

* dan yang berat adalah TRANSPORTASI belanjaan ini ke lokasi.

Sebagian biaya sudah di bantu oleh OLX ( terimakasih sangat ) , dan untuk yang masih mau membantu , bisa :

KLIK : https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

Mungkin yang masih mau kenal dulu Rumah Harapan bisa :

KLIK : fb.com/RHmelanie

Laporan yang ini akan diberikan di Awal november,

Buat yang mungkin mau ikutan pas kita kesana di sekitar hari Sumpah pemuda, boleh Japri buat nyesuain Tanggal.

Terimakasih


MELANIE SUBONO

RUMAH HARAPAN


Update 13 - Update Terbaru dari RumahHarapan

Ada yang ingetkah ratusan buku dan alat tulis yang taun lalu untuk area Sulawesi?

Nah ada ucapan terimakasih dan senang dari anak anak yang sudah menerima dan bahkan mulai belajar.

Seadanya, tapi belajar.

Waktu itu, donasi menjadi Sekolah POHON di DRUPADI , PALU dan masih berjalan sampai sekarang.

Yes sekolah pohon karena sebagian "sekolahnya" berada diatas pohon dan bertahun2 dijalankan oleh kawan kawan voluntir.


Well, bicara soal HARAPAN dan PENDIDIKAN dan Indonesia , inilah Harapan kedua RumahHarapan yang juga akan kita selesaikan di Sumpah Pemuda kali ini.

Atas permintaan voluntir2 yang sama, SEKOLAH HUTAN / SEKOLAH POHON akan dilakukan di

Sulawesi lagi, tepatnya di MASAMBA, PALOPO.

Mungkin untuk yang satu ini bahan untuk "bangunan" sekolahnya tidak terlalu banyak diperlukan, dan Sekali lagi terimakasih untuk OLX untuk bantuannya,

dan disini yang nantinya akan banyak dibawa adalah

  • buku pelajaran,
  • alat peraga,
  • Buku Tulis
  • Keperluan untuk para guru yang setiap voluntir tinggal minimal 6 bulan disana.

Sama seperti yang lain, dan untuk yang masih mau membantu , bisa :

KLIK : https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

Mungkin yang masih mau kenal dulu Rumah Harapan bisa :

KLIK : fb.com/RHmelanie

Laporan yang ini akan diberikan di Awal november,

Buat yang mungkin mau ikutan pas kita kesana di sekitar hari Sumpah pemuda, boleh Japri buat nyesuain Tanggal.

Terimakasih,

MELANIE SUBONO

RUMAH HARAPAN


Update 12 - THANK YOU buat bantuannya bikin orang seneng

Nih hasilnya #malaikatbrengsek Jogja dan RumahHarapan...

ini 16 dari 20 mbah mbah pedagang Sepuh area bantul yang bareng Rumah Harapan kita beli dagangan mereka,

lalu kita bekelin Sembako buat mereka nikmatin di rumah bareng siapapun yang mereka mau.


Makasih makasih makasih dari mereka semua!!!


Kalo Ini Laporan dari #MalaikatBrengsek di JAWA TIMUR, JOMBANG dan sekitar

Entah nyaris berapa Musholla yang sudah rusak dan atau tidak layak akhirnya di betulkan secara gotong royong dengan harapan lebaran nanti sudah minimal bisa di pake.

Demi menghemat sekaligus nunjukkin tanggung jawab, kebanyakan pengerjaan adalah dilakukan sendiri and ...

with FUN!!!!

Ps makasih KHUSUSnya @Daeztine


THANK U SOOOO much donatur dan malaikat2 dari ACEH

Setelah ngumpulin uang dari lo semua, sodok sana sikut emak emak di Brotherland aka Tanah Abang...

Kekirim juga Set , 80 sarung dan Sajadah buat di bagiin mereka yang masih ada di TENDA PENAMPUNGAN bencana dan belum ke sentuh bantuan pemerintah di ACEH , PIDIE.

Semoga minimal bisa bikin mereka seneng di tenda, walaupun harus lebaran disanaa.

Dan MASIH ada program serupa sampai lebaran ini ... bahkan di HARI LEBARANnya dan 365 hari sesudahnya.

So yang masih mau bantu .... silahkan bisa dengan minimal Rp 20.000 aja kok

Klik DONASI di

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

anyway , Beberapa cerita dari 9tahunnya RumahHarapan ada di :

fb.com/RHmelanie


Tuhan Memberkati.


Update 11 - HARAPAN RAMADHAN!

Temans .... Hows Puasa?

Inget sama ibu Ngatiah dari Desa Kemanggal yang beberapa waktu lalu gue post dan kalian bantu, yang luka sampai kakinya terbuka?

Mau kasih tau aja kalau uang yang terkumpul sudah cukup untuk beliau melakukan 4 dari 10 kali perawatan yang harus minimal di lakukan.

Malah, ini foto beliau kemaren sudah mulai melakukan perawatan, semoga Ramadhan Wish nya yang pengen lebaran udah kece, bisa terkabul.


Lalu,

ada campaign baru :

YES …

Harapan sederhana, pengen MUSHOLLA area mereka kembali rapih, bersih, tidak sekedar menunggu waktu roboh, dan bisa digunakan untuk jangka waktu panjang, bukan cuma sekarang aja.

masih tentang HARAPAN RAMADHAN, dan setengah jalan lagi, masih mengumpulkan donasi biar semua bisa tercapai, dan masih berusaha mewujudkan semua yang di impikan mereka.

Dalam 4 hari sisa di minggu ini,

Ini salah satu yang akan di kerjakan minggu ini ….

Seperti permintaan sahabat sahabat dari area Jombang dan Jawa Timur, mereka sudah mengumpulkan beberapa MUSHOLA yang sudah rusak, atau tidak layak lagi …

So, ini akan di benarkan, di bersihkan, di cat dan dirombak oleh tangan gotong royong mereka mulai hari ini sampai 5 hari ke depan.


Yang mau bantu HARAPAN RAMADHAN mereka, hari ini bisa langsung KLIK DONASI SEKARANG (minimal Rp 20.000)

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

Untuk yang mau baca baca tentang sebagian kecil kegiatan RumahHarapan 9 tahun ini bisa buka :

Facebook.com/RHmelanie

Lets make people as happy as we want to be too.

Terimakasih

MELANIE SUBONO.


Update 10 - Yayyyy Surprise Ramadhan Santa is Back!!!

Di KIRI itu seorang Mbah asli Wonosari, GUNUNG KIDUL.
Se sepuh itu, sampai hari ini dia hanya berjualan mainan yang jarang banget habis.


Di KANAN, mbah lainnya se sepuh itu setiap hari jualan KLATHAK, gorengan ketela pakai Garam , dan lagi lagi, belum tentu habis. Bisa diintip sore sore di Malioboro

BORO BORO mau lebaran, sesepuh itu aja mereka tinggal numpang sana sini.

so PLANNING surprise kedua adalah, sudah ada bbrp #malaikatbrengsek yang akan berkeliling , dan MENCARI minimal:

20 Mbah seperti ini,
mau kita BELI HABIS dagangannya,
bayar TUNAI,
dan kemudian ngasih bonus SEMBAKO buat mereka gunakan bersama siapapun yang mereka sayang.


Sesekali mereka juga pengen kan ngerasain punya sesuatu sendiri.

Bayangin muka dan raut 20 orang seperti mereka kesenengan :)

Berminat bantu?

Bisa dengan Rp 20.000 aja ... yuk Hari Ini !!!


Klik DONASI di
https://kitabisa.com/malaikatbrengsek
(minimal 20.000)


ps:
( Beberapa cerita dari 9tahunnya RumahHarapan ada di : fb.com/RHmelanie )


Tuhan Memberkati.


Update 9 - Bu Ngatiah Pengen Sembuh di Lebaran ini.

REMEMBER AJAKAN GW +RumahHarapan buat wujudin 15 harapan Ramadhan dari 15 area seluruh indonesia?

(baca lengkap 15 nya bisa di https://melaniesubono.wordpress.com/2017/05/27/15-...)

So, ini Harapan Pertama, dari Desa Kemanggal, deket SLEMAN.

Namanya, ibu Ngatiah. Usianya 53 tahun.

Aslinya sih, ibu JUMIAH. Istri dari pak DJUMADI. Mereka Pasangan Petani di Area Kalasan.

Si ibu, menderita Diabetes tingkat cukup parah.

Dan sehubungan dengan penyakitnya ini, suatu hari beberapa waktu lalu, dia musti operasi.

Singkat kata operasi berhasil tapi karena si ibu SAMA SEKALI TIDAK PUNYA UANG maka dia juga tidak pernah Kontrol ulang.

Alhasil, luka ketemu diabetes akut, INI adalah yang terjadi pada kaki beliau.

Hari ini SUDAH ADA tim yang mau membantu merawat, tapi untuk obat, perawatan, periksa, ngkos dan ina inu pasti dibutuhkan BIAYA.

Sekarang ini, Minimal pengobatan dll itu harus dilakukan 2x seminggu dan sejauh ini yang bisa dilakukan adalah

Membersihkan luka dengan air yang di racik dengan sabun khusus (stereo bac) kemudian ditambah dengan salep mectovazin.

So, kalau ada yang mau bantu 1 dari 15 harapan selama bulan ramadhan ini,

silahkan Klik DONASI di https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

Atau BCA Melanie Subono 2191253444, dengan berita 15HarapanRamadhan.

(Beberapa cerita dari 9 tahunnya RumahHarapan ada di : fb.com/RHmelanie)

Tuhan Memberkati.


Update 8 - 15 Harapan Ramadhan

Dear Sahabat RumahHarapan,

Terimakasih Excitementnya selama ini. Akhirnya setelah dikumpulkan dari media2 sosial, sudah dapet dan siap jalan mulai senin besok #HarapanRamadhan

15 Harapan Ramadhan

15 Bantuan Ramadhan

15 Hari di Bulan Ramadhan

15 Area ACEH - PAPUA

Silahkan Klik detilnya untuk liat area nya, bantuannya dll di:

https://melaniesubono.wordpress.com/2017/05/27/15-...

So, Untuk yang MAU BANTU DONASI, bisa ke:

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

(minimal 20.000)

(bisa watsapp ke 08569006314 , atau liat sebagian kecil kegiatan lain selama 9,5 tahun ini di: Fb.com/RHmelanie )

Tuhan Berkati


Update 7 - Cerita Terbaru dari RUMAH HARAPAN

Selamat Siang Sahabat RumahHarapan

Sekedar Update, bulan ke 4 untuk Pak Karni.

Terimakasih yang sudah membantu Pak Karni dari Blitar selama 4 bulan berturut turut, masih ada 2 bulan lagi.

Anyway kondisi bapak dari Blitar ini sudah jauh membaik dibandingkan bulan awal dimana beliau bahkan TIDAK INGAT siapa diri dan keluarganya.

Terimakasih sekali lagi untuk para donatur, mari kita lanjutkan sampai 2 bulan kedepan, demi pak Karni yang sudah semakin ganteng ini.


And As for adik ganteng Gracio di Ambon,

ini adalah bulan ke DUA kalian bareng RumahHarapan ngerawat dia yang kondisinya pun membaik walaupun JAUH dari sehat dikarenakan MALNUTRISI nya memang cukup parah di awal.

Setelah bulan lalu dibuka dengan membayar pengobatan (OBAT), bulan ini kita (kalian) mengirimkan berkaleng-kaleng susu ENSURE dan vitamin SANGOBION, sesuai dengan anjuran Dokter yang merawat Gracio.

Dan barang SUDAH dalah perjalanan menuju Ambon.


Masih ada 4 bulan lagi perawatan untuk Gracio dan 2 bulan lagi untuk pak Karni,

Yang mau bantu donasi bisa dengan Cukup Rp 20.000

Cara Donasi ?

Klik DONASI di :

https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek

Atau via WATSAPP 08569006314

Mau cek sebagian kecil yang sudah Rumah Harapan lakukan selama 9,5 tahun ini ?

Klik :

fb.com/RHMelanie

Semesta Memberkati !!


Update 6 - Cerita Gracio, Anak Ganteng dari Ambon

( More on Gracio + sebagian cerita lain dari 9 tahun belakangan ini silahkan klik : fb.com/RHmelanie )

Sedikit update dari beberapa minggu lalu,

akhirnya kursi roda yang ditujukan buat Gracio sampai di tempatnya, dan here he is on the wheelchair yang masih sedikit kebesaran tapi SANGAT membantu pergerakkan Anak Ganteng ini.

Saat ini keluarga nya masih mengusahakan membuat BPJS, sementara Gracio sendiri masih memeriksakan diri reguler dikarenakan Mal Nutrisi hebat yang dia alami.

Tanggal 8 ini, lewat kak Aldisyah, Rumah Harapan akan mengantarkan :

10 Sangobion

10 Kaleng besar Ensure

Sesuai kebutuhan dan saran dokter

dan akan dilakukan setiap dibutuhkan selama 6 bulan kedepan.

Anyway, more update on Gracio dan cerita lainnya soon akan di update.

Wanna DONATE?

Cukup dengan Rp 20.000,-

silahkan klik https://m.kitabisa.com/malaikatbrengsek dan KLIK DONASI SEKARANG.

Terimakasih banyak

Tuhan Memberkati.


Update 5 - Cerita Terbaru dari RUMAH HARAPAN

Cerita Pak KARNI, di Bulan ke 3.

(Maish butuh bantuan, Plik klik kitabisa.com/malaikatbrengsek dan klik DONASI SEKARANG, cukup dengan Rp 20.000)

Di bulan ke 3, Bapak asal Blitar yang sempat puluhan tahun tidak pulang bahkan sampai Tidak Tahu Siapa Keluarganya, sudah berangsur membaik.

Bulan lalu kursi roda sudah diterima beserta dengan bantuan yang diberikan SETIAP bulan berupa keperluan bulanan termasuk Listrik dll

Dan sudah saatnya bantuan bulanan untuk bulan ini di antar kemarin.

Walaupun semalam tertunda karena hujan lebar dan mobil tidak mungkin menyebrangi Sungai Lahar Kelud, tapi hari ini bantuannya akan diberikan kepada pak Karni.

Rumah Harapan MASIH bertanggung jawab atas kehidupan beliau 4 bulan kedepan.


Cerita Update tentang GRACIO, si anak Ganteng dari Ambon (bulan KEDUA dengan Rumah Harapan)

(MASIH butuh bantuan, PLIS KLIK kitabisa.com/malaikatbrengsek, dan klik DONASI SEKARANG, cukup dengan Rp 20.000)

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah membantu dari bulan lalu, and Gracio membaik tapi jalannya pun masih akan Panjang.

So Basically,

1. Kursi roda SUDAH tiba di AMBON siap dipakai oleh Gracio.

2. Gracio sekarang sudah RAWAT jalan tapi setiap berapa hari sekali harus cek darah dengan Biaya Sekitar RP 220.000 belum ongkos sekali cek

3. Saat HB nya rendah maka dia harus kembali transfusi darah

4. BPJS masih dalam pengurusan dikarenakan domisili yang agak menyulitkan

Per hari ini Rumah Harapan akan memenuhi kebutuhan Gracio paling URGENT dan sangat mahal dan jarang di dapat disana yaitu :

SANGOBION SIRUP dan ENTRASOL minimal 10 kaleng sekali kirim


Bantuan untuk keluarga sendiri sedang di data sesuai keperluan mengingat mereka pun sehari-harinya antri Beras Miskin untuk makan.


DAN SATU LAGI

Cerita dari Rumah Harapan Tentang Adik-Adik di Sumba

Mau lebih banyak anak sekolah?

klik NOW :

kitabisa.com/malaikatbrengsek dan klik DONASI SEKARANG.

BAYANGKAN ...

Area sebesar ini HANYA punya 1 SD, 1 SMP dan 1 Paud.

So, RumahHarapan Ratusan Alat Sekolah, Buku Pelajaran sampai OBAT OBATAN

Lusa akan berangkat ke mereka yang Membutuhkan dan Tertinggal di PULAU SALURA, SUMBA TIMUR dan diserahkan oleh kawan kawan Generasi Emas Indonesia

Sekalian pada saat bersamaan disini minggu depan akan diadakan berbagai Edukasi Sampai periksa Kesehatan.


Untuk yang mau tau hal lain yang dikerjakan oleh Rumah Harapan selama 9 tahun ini, bisa buka

fb.com/RHmelanie

Terima kasih

Tuhan Memberkati


Update 4 - Cerita Terbaru dari RUMAH HARAPAN

Cerita Pak KARNI, di Bulan ke 3.

(Maish butuh bantuan, Plik klik kitabisa.com/malaikatbrengsek dan klik DONASI SEKARANG, cukup dengan Rp 20.000)

Di bulan ke 3, Bapak asal Blitar yang sempat puluhan tahun tidak pulang bahkan sampai Tidak Tahu Siapa Keluarganya, sudah berangsur membaik.

Bulan lalu kursi roda sudah diterima beserta dengan bantuan yang diberikan SETIAP bulan berupa keperluan bulanan termasuk Listrik dll

Dan sudah saatnya bantuan bulanan untuk bulan ini di antar kemarin.

Walaupun semalam tertunda karena hujan lebar dan mobil tidak mungkin menyebrangi Sungai Lahar Kelud, tapi hari ini bantuannya akan diberikan kepada pak Karni.

Rumah Harapan MASIH bertanggung jawab atas kehidupan beliau 4 bulan kedepan.


Cerita Update tentang GRACIO, si anak Ganteng dari Ambon (bulan KEDUA dengan Rumah Harapan)

(MASIH butuh bantuan, PLIS KLIK kitabisa.com/malaikatbrengsek, dan klik DONASI SEKARANG, cukup dengan Rp 20.000)

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah membantu dari bulan lalu, and Gracio membaik tapi jalannya pun masih akan Panjang.

So Basically,

1. Kursi roda SUDAH tiba di AMBON siap dipakai oleh Gracio.

2. Gracio sekarang sudah RAWAT jalan tapi setiap berapa hari sekali harus cek darah dengan Biaya Sekitar RP 220.000 belum ongkos sekali cek

3. Saat HB nya rendah maka dia harus kembali transfusi darah

4. BPJS masih dalam pengurusan dikarenakan domisili yang agak menyulitkan

Per hari ini Rumah Harapan akan memenuhi kebutuhan Gracio paling URGENT dan sangat mahal dan jarang di dapat disana yaitu :

SANGOBION SIRUP dan ENTRASOL minimal 10 kaleng sekali kirim


Bantuan untuk keluarga sendiri sedang di data sesuai keperluan mengingat mereka pun sehari-harinya antri Beras Miskin untuk makan.


DAN SATU LAGI

Cerita dari Rumah Harapan Tentang Adik-Adik di Sumba

Mau lebih banyak anak sekolah?

klik NOW :

kitabisa.com/malaikatbrengsek dan klik DONASI SEKARANG.

BAYANGKAN ...

Area sebesar ini HANYA punya 1 SD, 1 SMP dan 1 Paud.

So, RumahHarapan Ratusan Alat Sekolah, Buku Pelajaran sampai OBAT OBATAN

Lusa akan berangkat ke mereka yang Membutuhkan dan Tertinggal di PULAU SALURA, SUMBA TIMUR dan diserahkan oleh kawan kawan Generasi Emas Indonesia

Sekalian pada saat bersamaan disini minggu depan akan diadakan berbagai Edukasi Sampai periksa Kesehatan.


Untuk yang mau tau hal lain yang dikerjakan oleh Rumah Harapan selama 9 tahun ini, bisa buka

fb.com/RHmelanie

Terima kasih

Tuhan Memberkati


Update 3 - PRIORITY HELP NEEDED

TODAY dari Rumah Harapan, update 2 hari ini

Perkenalkan,

Nama si ganteng ini GRACIO, umurnya 6 tahun.

Dan dia adalah "Kasus Harapan" asal SULI, AMBON.

Awalnya, seperti seringnya mereka yang tidak punya apa apa, dia harus di rawat di rumah sakit setempat (waktu itu RS Tulehu) menggunakan Surat Keterangan Tidak Mampu, dengan diagnose pertama:

KURANG GIZI

Dan setelah masuk ke RS selama SEMINGGU karena demam dan ada satu bisul cukup besar di lutut, dia pun dipulangkan.

Mengagetkannya, beberapa lama setelah pulang, bisul di lututnya pecah dan saat itu juga dia langsung LUMPUH TOTAL, dan dengan kondisi keluarganya, keluarga hanya bisa memberikan obat tradisional seadanya.

Anyway memperpendek cerita,

Kondisi menjalar kesana kemari dan per 20 Maret kemarin dia dibawa ke seorang dokter anak, sudah terjadi pembengkakan jantung bahkan Hb rendah dan intinya anak ini SANGAT MALNUTRISI.

Dan satu hal yang perlu dilakukan sekarang adalah memastikan minimal 6 bulan kedepan dia bisa mendapatkan asupan nutrisi baik dengan teratur, PLUS menyediakan beberapa hal seperti Kursi roda dll.

So dengan masuknya HARAPAN ini ke RUMAH HARAPAN, kita mau komit untuk minimal menyediakan semua asupan makanan dll nya selama MINIMAL 6 bulan kedepan dan juga menyediakan KURSI RODA dan keperluan lainnya.

Buat siapapun yang mau bantu apapun bisaimulai dari sekecil Rp 20.000 aja klik di:

Kitabisa.com/malaikatbrengsek

Atau mau liat liat "kasusu harapan" lain yang sudah kita kerjakan selama 9 tahun belakangan ini bisa buka di:

www.facebook.com/RHmelanie

Atau yang mau bantu, donasi, uang ataupun barang dalam cara lebih personal atau mau melaporkan kasus harapan untuk dibantu (selama JELAS detilnya), bisa hubungi:

HP: 08569006314 (HANYA WHATSAPP/SMS)

EMAIL: [email protected]

Terimakasih

MELANIE SUBONO


Update 2 - Cerita terbaru dari RUMAH HARAPAN

Buat yang udah kasih bantuan untuk Pak Nani dari Blitar,

Terimakasih sangat

Seperti sudah di janjikan ke beliau dan Rumah Harapan, bahwa selama setidaknya 6 bulan kedepan, kehidupan beliau akan menjadi tanggung jawab kita.

So update terakhir dari si eyang ini adalah selain dia udah potong rambut dan jadi ganteng, beliau juga udah bisa duduk manis,

Dan minggu lalu, "belanja bulanan" bulan pertama buat ngisi dapur, listrik dan keperluan Pak Nani sudah dilakukan.


Hope all is getting better dan again,

Buat siapapun yang mau bantu apapun bisa di mulai dari sekecil Rp 20.000 aja klik di:

Kitabisa.com/malaikatbrengsek

Atau mau liat-liat "kasus harapan" lain yang sudah kita kerjakan selama 9 tahun belakangan ini bisa buka di::

www.facebook.com/RHmelanie

Atau yang mau bantu, donasi, uang ataupun barang dalam cara lebih personal atau mau melaporkan kasus harapan untuk dibantu (selama JELAS detailnya) bisa hubungi:

HP: 08569006314 (HANYA WHATSAPP/SMS)

EMAIL: [email protected]

Terimakasih

MELANIE SUBONO


Update 1 - Bantuan untuk pak Nani

Dear All,

RumahHarapan mau BERTERIMAKASIH sambil bercerita sedikit tentang kabar terbaru sih bapak, Pak Nani asal Dusun Kemloko , Blitar.

Makasih untuk semua sahabat yang sudah membantu sang bapak yang nyaris seumur hidup nya gak pernah menikmati "rumah" atau merasakan enak baik makan maupun tidur,

akhirnya di hari tua nya bisa (semoga) merasakan itu semua.

Selain si bapak sekarang udah Ganteng dan bersih sehabis CUKUR RAMBUT,

dari uang yang dikirimkan dan bantuan teman teman, beliau juga udah memiliki KASUR BARU , KURSI RODA , PAKAIAN LAYAK dan SARUNG BARU , LISTRIK TERBAYARKAN, dan DAPUR ADA ISINYA.

dan Menit ini dirumahnya sedang "DIBANGUN" WC dan pembuangannya supaya semua bersih dan sehat.

Kedepannya, si bapak bakal kita bantu selama 6 bukan kedepannya baik dari listrik maupun keseharian dapur nya.

Buat yang mau bantu kasus apapun atau sekedar "Nabung" dana darurat untuk kasus apapun,

cukup dengan miniman Rp 20.000,- aja kamu bisa klik ke :

kitabisa.com/malaikatbrengsek

buat tau sebagian kecil kasus lain yang pernah dikerjakan dalam 9tahun ini bisa klik ke :

fb.com/RHmelanie

thank youuuuu -MelanieSubono-


Nama Saya Melanie, dan saya seorang manusia Indonesia yang mencoba melakukan semampu tangan ini bisa.


Beberapa tahun lalu orang memulai penggunaan Kata #MalaikatBrengsek, karena mereka bilang saya Malaikat, tapi menurut saya, saya ini brengsek.

Dan mereka yang dipandang Brengsek karena penampilan mereka, sesungguhnya adalah malaikat bagi perubahan.

Nyaris 10 tahun menjalani gerakan Rumah Harapan, entah berapa sekolah non formal, orang sakit, area bencana dll terbantu yang sebagian kecil bisa dilihat di sini.


Kita bangun sumur air bersih di Desa Alas, Kabupaten Malaka.

Kita bantu kirim obat-obatan untuk anak-anak yang terkena cacar air di salah satu desa di pedalaman Pidi, Aceh.

Kita bantu anak-anak petani di Luwuk Banggai dengan berbagai buku dan alat belajar

Kita bantu mendampingi pengobatan mbah-mbah sepuh di berbagai daerah di Jawa Tengah


Kita kerjakan apa yang bisa kita lakukan.

Hari ini bangun sekolah non formal, bantu petani, lusa ngurus orang sepuh, besoknya lagi turun area bencana, nanti Fauna.

Well.

Selama itu ada di RUMAH Indonesia

dan itu masih berbentuk HARAPAN

dan masih ada tangan kaki untuk bergerak

dan masih ada orang diluar sana untuk membantu, walaupun sedikit,

Kita AKAN bergerak.

Dan kita tidak akan berhenti sampai Tuhan mengatakan berhenti.

Lo bisa bantu dengan donasi di halaman ini.

Semua donasi yang terkumpul akan digunakan untuk kegiatan Rumah Harapan, dan akan selalu gw update kegiatan kita melalui halaman ini.

Bukan untuk gw, tapi untuk saudara saudara yang tinggal satu rumah dengan kita,

Indonesia.

Salam, Melanie Subono - RumahHarapan -

Disclaimer: Informasi dan opini yang tertulis di halaman ini adalah milik campaigner dan tidak mewakili Kitabisa

DONASI SEKARANG

Donatur 408

  • Rp. 25.000.000
    OLX (PT. Tokobagus)
  • Rp. 5.000.000
    Didit Ratam

    Keep helping, Mel

  • Rp. 3.750.101
    Tanpa nama

    Smoga bermanfaat

  • Rp. 1.200.000
    Anonim
  • Rp. 1.004.000
    Anonim
  • Rp. 1.000.951
    Anonim
  • Rp. 1.000.305
    Anonim
  • Rp. 1.000.178
    Ricky Liu

    Tetap semangat membangun indonesia dan membantu yang kurang beruntung.

  • Rp. 1.000.140
    Anonim
  • Rp. 1.000.124
    Novi try widiarum

    Kak mel, titip untuk pak nani di blitar ya semoga beliau sehat, kak mel juga sehat biar bisa bantu org banyak

SHOW MORE
  • Rp. 80.968
    Anonim
  • Rp. 20.854
    Anonim
  • Rp. 20.813
    Yolanda Irnawan

    Semoga semua barang cepat bisa dikirim

  • Rp. 200.852
    Anonim

    Seadanya tapi semoga bisa menjadi berkat. Amen

  • Rp. 60.993
    Anonim
  • Rp. 25.342
    Anonim
  • Rp. 400.000
    Anonim
  • Rp. 1.000.140
    Anonim
  • Rp. 20.531
    Anonim

    God bless them all

  • Rp. 20.111
    Anonim
SHOW MORE
Empty Fundraiser

Galang dana sebagai Fundraiser

Isi form dibawah untuk menjadi Fundraiser campaign "Saweran Kita Untuk Mereka"
Setiap donasi yang kamu kumpulkan akan disalurkan ke "Melanie Subono"

Pesan kamu akan langsung terkirim ke Melanie Subono

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?