Kitabisa! - Ririn Ekawati Untuk Donggala dan Palu
info_outline Donasi pada campaign support fundraiser ini akan langsung masuk ke Campaign Induk

Ririn Ekawati Untuk Donggala dan Palu

Ririn Ekawati Untuk Donggala dan Palu
Rentetan gempa melanda Donggala dan Palu, Sulteng, Jumat (28/09/2018). Puncaknya, gempa sebesar 7,4 SR mengguncang Donggala hingga menyebabkan Tsunami di Palu.

Rp 70.026.494

terkumpul dari Rp 100.000.000
70% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 29 Sep 2018 oleh:

Baca update terbaru dari penggalangan dana ini!

Hai teman-teman! Aku Ririn Ekawati

Sedih sekali mendengar kabar rentetan gempa yang menimpa Sulawesi Tengah. Beberapa keluargaku juga berada disana, Alhamdulillah mereka aman. Tapi saudara-saudara kita yang lain masih butuh bantuan.

b5b527f5-c522-459e-b133-79869b28e41f.jpg

Kata BMKG hingga Jumat (28/9) malam, total ada 58 gempa susulan.

Selain ngehancurin Kota Donggala, guncangan gempa yang gede banget ini juga membuat bencana tsunami menimpa Kota Palu. 

Aku nggak pengen diem aja ngeliat saudara-saudara kita di Palu dan Donggala yang habis terkena musibah. Bareng Yayasan Aksi Cepat Tanggap aku mau ngajakin temen-temen buat ikutan bantu mereka!

Caranya gampang banget kok,

1. Klik "DONASI SEKARANG"

2. Masukan nominal donasi

3. Pilih metode pembayaran (GO-PAY/Dompet Kebaikan/BCA/BNI/BNI Syariah/BRI/Kartu Kredit)

4. Dapat laporan via email. 

Tim Disaster Emergency Response (DERM) ACT udah gerak menuju lokasi terdampak gempa dan masih terus berusaha menghubungi pihak-pihak terkait atas bencana alam ini.

Selain tim DERM dari ACT Pusat yang berangkat, tim dari ACT Sulawesi Selatan beserta relawan dari MRI setempat pun tengah dipersiapkan untuk berangkat.

Nggak peduli berapapun nominalnya, bantuan kalian akan sangat berarti! 

Makasih teman-teman!

Salam, 


Ririn Ekawati

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman penggalangan ini adalah milik penggalang dana dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Donatur 210

  • Rp. 25.000.388
    Ayah gallery
  • Rp. 5.000.245
    Ossy Tirta

    Semoga bantuan ini dapat membantu saudara2 kita di Sulawasi Tengah. Terima kasih Ririn Ekawati ubtuk inisiative nya.

  • Rp. 2.000.852
    Anonim
  • Rp. 2.000.804
    Debbie halim
  • Rp. 1.000.920
    Anonim

    Semoga bisa meringankan penderitaan teman2 di palu walaupun gak seberapa.. aminn..

  • Rp. 1.000.570
    Lia Noviani setianingsih
  • Rp. 1.000.521
    Rosdiana

    Cepat bangkit palu

  • Rp. 1.000.287
    Nilam Kristiana

    sudah sepantasnya kita membantu saudara2 kita yg tertimpa musibah terutama gempa dan tsunami Semoga ALLAH memberi kesehatan dan keselamatan.

  • Rp. 800.665
    Anonim
  • Rp. 500.984
    Joceline orzora
SHOW MORE
  • Rp. 80.119
    Anonim
  • Rp. 73.854
    Fitra Ramdayana
  • Rp. 500.342
    Putri Roslaini

    Berapapun nominal yang kami sumbangkan. Semoga dapat membantu yang membutuhkan. Aminn

  • Rp. 200.634
    Rizka pratiwi
  • Rp. 1.000.521
    Rosdiana

    Cepat bangkit palu

  • Rp. 500.213
    Feny Chairil
  • Rp. 50.688
    Maulani rasyid
  • Rp. 500.293
    Nuniek
  • Rp. 20.000
    Yani suryani

    Semoga kalian diberi kekuatan dan kesabaran atas musibah ini Aamiin

  • Rp. 50.466
    Anonim
SHOW MORE
Ririn Ekawati 28 May 2019

Update 3 - Donasi Lipatganda di #HARDOLNAS

Dear #OrangBaik,

Tak ada yang lebih menyenangkan saat kita bisa berbuat kebaikan bagi banyak orang.

Ketika kita bisa menciptakan dampak positif yang luas. Tidak hanya untuk hari hari ini, tapi juga untuk seterusnya.

Untuk itu, dalam rangka pekan #HARDOLNAS (Hari Donasi Online Nasional), kami mengajakmu untuk berdonasi bersama Ririn Ekawati yang tengah memperjuangkan makanan untuk iftah dan sahur kepada saudara-saudara yatim dhuafa.

Hingga 31 Mei 2019, donasimu akan dilipatgandakan oleh Bukalapak

Mari bersama-sama kita wujudkan misi baik ini, dengan klik donasi di sini

Jabat erat,

Kitabisa

Ririn Ekawati 28 Jan 2019

Update 2 - Ririn Ekawati: "Terima kasih, ya" :)

Terima kasih #OrangBaik!

2b139251-4ae5-4c32-936f-434a3f68f5a1.jpg

Donasi yang teman-teman berikan melalui kitabisa.com/ririnuntukdonggala telah digunakan untuk membuat 2 hunian sementara ICS (Integrated Community Shelter) yang berlokasi di Desa Lolu, Kabupaten Sigi.

a47a1d99-613c-4f25-9f54-317bf449acc3.jpg

Bantuan teman-teman juga bermanfaat untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada 75 pasien di Dusun 1 dan 2 Desa Wangka, Kecamatan Kulawi Selatan, Kabupaten Sigi.

Di hari yang baik ini, saya juga ingin mengajak teman-teman untuk berbagi kebaikan dengan Saudara kita di Sulawesi Selatan yang sedang dilanda bencana banjir.

Mari bantu Sulawesi Selatan sekarang dengan klik link ini.

Ririn Ekawati 17 Oct 2018

Update 1 - Terima Kasih Teman-teman :)

Halo teman-teman,

Aku mau mengucapkan terima banyak untuk teman-teman semua yang sudah turut serta membantu saudara-saudara kita di Sulawesi Tengah
.

Gempa dan tsunami yang terjadi 2 minggu lalu, telah menjadi duka yang cukup mendalam untuk kita semua.

Banyak hal telah dilakukan oleh teman-teman ACT untuk meringankan duka saudara kita, diantaranya:

  1. Menurunkan ratusan relawan untuk tanggap darurat bencana
  2. Mengirimkan lebih dari 1.000 ton bantuan pangan dan logistik, yang terdiri dari 500 ton beras, air mineral, sembako, makanan bayi, obat-obatan, pakaian baru, selimut, tenda, serta 1 mobil ambulance.
  3. Mendirikan 1 posko utama di Palu, 8 posko wilayah, 6 posko unit, dan 6 dapur umum.
  4. Menyalurkan bantuan pangan dan makanan siap saji kepada para pengungsi.
  5. Mendirikan Posko Layanan Kesehatan dan menurunkan tim medis mobile untuk membantu para korban yang terluka.
d48d7fa2-4120-4f81-af55-d42c484bd407.jpg

Terima kasih banyak teman-teman, ini semua berkat kalian.

Tapi semua ini belum selesai, sahabat-sahabat kita di Palu-Donggala masih membutuhkan uluran tangan kita.

941657e0-03f2-4320-a4a4-b64220c8eb95.jpg

Penggalangan dana masih dibuka untuk teman-teman yang masih ingin memberikan bantuan terbaiknya. Semoga kita dapat terus berbagi kebaikan.

Agar saudara-saudara kita di Palu, Donggala, Sigi, dan sekitarnya tahu bahwa kita akan selalu bersama mereka.

Salam

Ririn Ekawati

27bc4a08-a0c9-447f-b22e-83b11c1380d8.jpg

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

Campaign Telah Berakhir

Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?