Kitabisa! - Sogi Berlari 30 KM Demi 2.200 Anak Negeri
info_outline Donasi pada campaign support fundraiser ini akan langsung masuk ke Campaign Induk

Sogi Berlari 30 KM Demi 2.200 Anak Negeri

Sogi Berlari 30 KM Demi 2.200 Anak Negeri
Saya akan berlari dari Yogyakarta – Semarang untuk membantu 2.200 anak yang membutuhkan bantuan melalui Yayasan SOS Children’s Villages Indonesia.

Rp 3.005.269

terkumpul dari Rp 10.000.000
30% tercapai
Campaign Telah Berakhir

0 SHARES



Penggalangan dana dimulai 6 Jul 2018 oleh:

Hai, gue Sogi. Lagi terima tantangan dari @RunToCare buat ikut lari tahun ini nih :) Yuk "ikutan lari" sama gue lewat akun ini! Gimana caranya? Nanti gue ceritain..

Jadi beberapa tahun terakhir ini gue mulai lari. Sampai saat ini paling jauh hanya 21K. Lebih dari itu, kayanya belum kuat deh hehehe..

Tahun lalu gue tau ada @RunToCare yang menggalang dana buat @DesaAnakSOS karena jadi MC konferensi persnya. Tahun ini DIAJAKIN LARI!

Seneng banget diajakin terlibat di @RunToCare tanpa harus bener-bener start di Jogja dan finish di Semarang. Karena jelas gue belum mampu. Gue ikut lari disini, untuk menunjukan dukungan pada program keren ini dan supaya orang di sekitar gue jadi tau ada @RunToCare. Siapa tau mereka mau ikut ngasih kontribusi untuk bantu 2.200 anak-anak dari SOS Children’s Villages Indonesia yang udah dan berpotensi kehilangan pengasuhan orang tua.

Lalu ada ide buruk yang bagus. Sebuah tantangan dimana jarak lari gue dibuat berdasarkan jumlah donasi yang masuk. Setiap dana 1 juta rupiah yang terkumpul, gue harus lari 1 kilometer. Singkat gue jawab SIAP! Gak sampe semenit kemudian gue pengen tarik omongan gue lagi, tapi gengsi. Karena kepikiran gimana kalo dana yang terkumpul disini sampe 30 juta? Gue lari 30 km dong? Aaaah tidaaak.. Mana bisaaa?

Tapi semua orang udah pada girang gue terima tantangan ini. Gue sih bismillah aja, semoga lancar..

Jadiii.. Dalam rangka menjerumuskan diri sendiri dan bentuk dukungan gue sama @RunToCare yang menggalang dana untuk @DesaAnakSOS. Gue mengajak kalian mendoakan gue bisa menjalani tantangan ini, lalu menyebarkan kabar ini ke banyak orang dan juga kalian bisa #bikinsogilarijauh dengan memberikan donasi disini. Ingat #1juta1kilometer.

Gue masih gak percaya gue terima tantangan ini.. <-- Ini sambil elus-elis betis nih..

Berikut info lengkap gimana kalian bisa berkontribusi, dan alasan gue bersama 275 pelari lainnya ngelakuin ini:

Kenapa kami rela berlari?

  • Kami ingin turut meningkatkan kualitas pendidikan anak negeri. Kondisi pendidikan kita kini masih sangat memprihatinkan, yaitu ada 2.5 juta anak Indonesia yang tidak dapat menikmati pendidikan lanjutan dan di antaranya adalah 600 ribu anak SD serta 1.9 juta anak SMP. Mana mungkin kami hanya berdiam diri tanpa bergerak?
  • Pendidikan yang rendah menjadi salah 1 faktor utama anak muda tidak bisa mendapatkan pekerjaan yang layak. Ini sesuai dengan data World Bank yang menyatakan bahwa angka pengangguran di kalangan anak muda kini mencapai 22.2%. Mana mungkin kami yang lahir dan besar di Indonesia menyerah dengan kondisi pendidikan saat ini?
  • Sebagian besar anak-anak muda ini berasal dari keluarga berpenghasilan rendah ataupun telah kehilangan pengasuhan orang tua. Ini yang membuat bantuan ini jangan lagi ditunda.
  • Kami mungkin tidak dapat membantu banyak. Namun melalui acara berlari #RunToCare ini, kami yakin dapat mengangkat kehidupan anak-anak yang membutuhkan pendidikan & membantu membuka kesempatan mereka mendapatkan pekerjaan yang layak.
  • Kami percaya, kami tidak akan sendirian. Karena ada Anda, #OrangBaik, yang akan membantu mewujudkan mimpi kami berlari untuk membantu pendidikan anak-anak muda asuhan SOS Children’s Villages yang telah dan/atau berpotensi kehilangan pengasuhan orang tua.

    Total donasi yang kami dapatkan 100% akan disalurkan kepada 2.200 SOS Children’s Villages dan akan digunakan untuk:

  • Pembiayaan sekolah yang layak
  • Pembiayaan kebutuhan dasar sekolah
  • Peningkatan kapasitas remaja/anak muda
  • Pelatihan soft skill remaja/anak muda
  • Rangkaian pelatihan-monitoring-evaluasi
  • Penyusunan buku panduan pendampingan kesiapan kerja
  • Kursus Bahasa Inggris
  • Coaching kewirausahaan.
  • Bagi Anda yang ingin membantu kami memperjuangkan hak-hak 2.200 anak SOS Children’s Villages Indonesia, sekarang saatnya tunjukkan dukunganmu & bagian dari gerakan #JadikanAnakMudaHebat!

    Caranya:

    1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”

    2. Masukan nominal donasi

    3. Pilih metode pembayaran (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit)

    4. Akhir kata, terima kasih banyak atas bantuan sahabat semua. Semoga kebaikan Sahabat untuk mewujudkan mimpi saya dan 2.200 anak dibalas dengan lebih baik dan lebih besar oleh Tuhan Yang Maha Esa.

    Salam elus betis,

    Sogi Indra Dhuaja

    Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

    Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

    Campaign Telah Berakhir

    Donatur 12

    • Rp. 1.000.966
      Christyahya Pratamadya Korua

      Sukses Gi !!!

    • Rp. 300.302
      Iis Mattjik

      Good luck!

    • Rp. 250.744
      Anonim
    • Rp. 250.170
      Deehan Noeriadikarta

      GO SOGI!!!

    • Rp. 250.134
      Anonim

      Semangat ‍️‍️

    • Rp. 200.808
      Anonim

      Semangat selalu Sogi dan kawan2 dalam membangun negri! Run for the country!

    • Rp. 200.725
      Anonim

      Finish strong!!!

    • Rp. 150.938
      Mama Joanne
    • Rp. 150.320
      Anonim
    • Rp. 100.162
      Natasha
    SHOW MORE
    • Rp. 150.938
      Mama Joanne
    • Rp. 200.808
      Anonim

      Semangat selalu Sogi dan kawan2 dalam membangun negri! Run for the country!

    • Rp. 250.744
      Anonim
    • Rp. 100.000
      Risfan Syarid
    • Rp. 250.134
      Anonim

      Semangat ‍️‍️

    • Rp. 300.302
      Iis Mattjik

      Good luck!

    • Rp. 200.725
      Anonim

      Finish strong!!!

    • Rp. 150.320
      Anonim
    • Rp. 250.170
      Deehan Noeriadikarta

      GO SOGI!!!

    • Rp. 100.162
      Natasha
    SHOW MORE

    Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman campaign ini adalah milik campaigner (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Kitabisa.

    Penggalangan dana ini mencurigakan? Laporkan

    Campaign Telah Berakhir

    Mau buat halaman untuk galang dana online seperti ini?